Мокка-мусс

Сливки для полного растворения желатина нужно прогреть до 60-70 С. Если орехи у вас сырые, подсушите их на сковороде или в духовке непосредственно перед тем, как использовать. Вместо коньяка можно взять ром.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 92 ккал
  • Кухня: Средиземноморская

Состав:

  • черный шоколад - 200 г
  • сливки жирные - 400 мл
  • подсушенный фундук - 2 горсти
  • яичные белки - 2 шт.
  • сахарная пудра с ванилью - 3 ½ ст.л.
  • кофе растворимый - 2 ст.л.
  • коньяк - 1 ст.л.
  • желатин в порошке - ¾ ст.л.
  • какао-порошок - 1 ч.л.
  • соль морская - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Желатин высыпать в небольшую кастрюлю, влить 100 мл сливок, перемешать и дать желатину набухнуть.

  2. Растворимый кофе залить 70 мл кипящей воды и перемешать.

    мокка-мусс. Шаг 2
  3. Шоколад поломать на кусочки, поместить в небольшую кастрюлю, влить заваренный кофе, коньяк и прогревать все на водяной бане до полного растворения шоколада.

    мокка-мусс. Шаг 3
  4. Половину горячего растопленного шоколада выложить небольшим слоем на дно прозрачных бокалов и дать остыть.

    мокка-мусс. Шаг 4
  5. Кастрюлю со сливками и желатином поставить на медленный огонь и прогревать до полного растворения желатина.

    мокка-мусс. Шаг 5
  6. Белки посолить и взбить блендером с насадкой венчик в плотную пену, затем добавить 2 ст. ложки сахарной пудры и взбить в очень плотную и блестящую массу.

    мокка-мусс. Шаг 6
  7. Влить во взбитые белки с пудрой 1 ст. ложку кипятка и продолжать взбивать, затем влить еще 1 ст. ложку кипятка, взбить немного, затем, не прекращая взбивать, влить сливки с желатином. Взбить все в густой, воздушный мусс.

    мокка-мусс. Шаг 7
  8. Мусс с желатином разлить в бокалы с шоколадом и отправить в холодильник.

    мокка-мусс. Шаг 8
  9. Оставшиеся сливки и сахарную пудру взбить блендером с насадкой-венчиком в густую, воздушную массу.

    мокка-мусс. Шаг 9
  10. Половину орехов измельчить в ступке в крупную крошку, добавить во взбитые сливки и перемешать.

    мокка-мусс. Шаг 10
  11. Взбитые сливки с орехами выложить в бокалы с шоколадом и муссом.

    мокка-мусс. Шаг 11
  12. Украсить десерт оставшимся шоколадом с кофе и коньяком и целыми орехами.

    мокка-мусс. Шаг 12
  13. Сверху через сито присыпать какао.

    мокка-мусс. Шаг 13

Обсуждение

4.5 / 5
valya80
valya80

Мокка-мусс - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

orerorely2000
orerorely2000

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

rutse
rutse

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Алина Гремилова
Алина Гремилова

Посмотрите также на http://arcept.ru/deserty/muss/tykvenny-muss. Может заинтересует.

violetta74
violetta74

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

lizaveta82
lizaveta82

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

atentedes1971
atentedes1971

За рецепт спасибо

enterisin
enterisin

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

lyudochka82
lyudochka82

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить мокку-мусса

Лирнык Аня
Лирнык Аня

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

ororor
ororor

А у меня мокка-мусс прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Даша, спасибо за рецептик!!!

adlencen1997
adlencen1997

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.