Английские пасхальные булочки

Непосредственно к Пасхе, решила выложить рецепт традиционной, европейской, пасхальной выпечки, очень уж понравился мне этот рецепт, готовлю не первый год. Поэтому на ваш суд - классический рецепт английских пасхальных булочек. Честно говоря, печь их один раз в год очень обидно, настолько они прекрасны.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 14
  • Калорий: 235 ккал
  • Кухня: Английская

Состав:

  • Изюм темный 100 г
  • Молоко 75 мл
  • Цукаты лимонные 60 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 560 г
  • Ванилин ¼ ч.л.
  • Дрожжи сухие активные 7 г
  • Кардамон ¼ ч.л.
  • Корица молотая 1 ч.л.
  • Мускатный орех тертый 1 ч.л.
  • Сахар (песок) 125 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Смесь перцев ¼ ч.л.
  • Соль морская 2 ч.л.

Как приготовить

  1. Смешайте дрожжи с теплым молоком и оставьте

  2. Соедините муку, сахар и соль. Добавьте размягченное масло и перетрите в крошку. Если у вас есть специальная насадка для теста, воспользуйтесь миксером.

  3. Смешайте все ингредиенты с тестом (лучше если цукаты будут разные), добавьте взбитое яйцо, 150 мл. воды и подошедшие дрожжи.

    английские пасхальные булочки. Шаг 3
  4. Перемешивайте пока тесто не станет мягким и оставьте на 5 минут (чтобы оно стало менее вязким)

    английские пасхальные булочки. Шаг 4
  5. Вымешивайте тесто 10-15 минут пока оно не станет гладким и эластичным.

    английские пасхальные булочки. Шаг 5
  6. Уложите тесто в чистую емкость, накройте влажным полотенцем и оставьте на 1.5 часа в теплом месте (тесто должно увеличиться в 2 раза)

    английские пасхальные булочки. Шаг 6
  7. Снова обомните тесто (2-3 минуты), разделите на 14 частей и сформируйте булочки

    английские пасхальные булочки. Шаг 7
  8. Теперь готовим пасту. Смешайте муку с 3 ст. л. воды и вымешивайте пока тесто не станет плотным. Разделите на 28 частей и сформируйте тонкие полоски.

    английские пасхальные булочки. Шаг 8
  9. Оберните булочки полосками и уберите в теплое место еще на час (должны увеличиться еще в 2 раза)

    английские пасхальные булочки. Шаг 9
  10. Разогрейте духовку до 200 С

    английские пасхальные булочки. Шаг 10
  11. Смажьте булочки яичной смесью и выпекайте 13-17 минут. Готовность проверяйте постучав по нижней части булочек - звук должен быть глухой.

    английские пасхальные булочки. Шаг 11
  12. Пока булочки в духовке, готовим глазурь. Прогрейте 2 ст. л. воды с сахаром на медленном огне, до полного растворения последнего

    английские пасхальные булочки. Шаг 12
  13. Готовые булочки смажьте глазурью и подавайте теплыми. Как вариант с маслом и джемом. Приятного аппетита!

    английские пасхальные булочки. Шаг 13

Обсуждение

3.7 / 5
marianna98
marianna98

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Рая Королёва
Рая Королёва

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

andriichuk_98
andriichuk_98

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

hisisiton
hisisiton

Оооочень вкусно получилось

Алена Матаева
Алена Матаева

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить arcept.ru/deserty/paskha/paskhalnye-kulichi.

itoung
itoung

Выглядит очень аппетитно

cofrallon
cofrallon

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Smelyash!!!

Колоскова Ариша
Колоскова Ариша

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

antou1985
antou1985

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

anyusha91
anyusha91

Замечательный рецепт, английские пасхальные булочки получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

irisha79
irisha79

Хороший рецепт. Спасибо

itistere2001
itistere2001

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!