От: Smelyash
Непосредственно к Пасхе, решила выложить рецепт традиционной, европейской, пасхальной выпечки, очень уж понравился мне этот рецепт, готовлю не первый год. Поэтому на ваш суд - классический рецепт английских пасхальных булочек. Честно говоря, печь их один раз в год очень обидно, настолько они прекрасны.
Смешайте дрожжи с теплым молоком и оставьте
Соедините муку, сахар и соль. Добавьте размягченное масло и перетрите в крошку. Если у вас есть специальная насадка для теста, воспользуйтесь миксером.
Смешайте все ингредиенты с тестом (лучше если цукаты будут разные), добавьте взбитое яйцо, 150 мл. воды и подошедшие дрожжи.
Перемешивайте пока тесто не станет мягким и оставьте на 5 минут (чтобы оно стало менее вязким)
Вымешивайте тесто 10-15 минут пока оно не станет гладким и эластичным.
Уложите тесто в чистую емкость, накройте влажным полотенцем и оставьте на 1.5 часа в теплом месте (тесто должно увеличиться в 2 раза)
Снова обомните тесто (2-3 минуты), разделите на 14 частей и сформируйте булочки
Теперь готовим пасту. Смешайте муку с 3 ст. л. воды и вымешивайте пока тесто не станет плотным. Разделите на 28 частей и сформируйте тонкие полоски.
Оберните булочки полосками и уберите в теплое место еще на час (должны увеличиться еще в 2 раза)
Разогрейте духовку до 200 С
Смажьте булочки яичной смесью и выпекайте 13-17 минут. Готовность проверяйте постучав по нижней части булочек - звук должен быть глухой.
Пока булочки в духовке, готовим глазурь. Прогрейте 2 ст. л. воды с сахаром на медленном огне, до полного растворения последнего
Готовые булочки смажьте глазурью и подавайте теплыми. Как вариант с маслом и джемом. Приятного аппетита!
Обсуждение
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Оооочень вкусно получилось
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить arcept.ru/deserty/paskha/paskhalnye-kulichi.
Выглядит очень аппетитно
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Smelyash!!!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Замечательный рецепт, английские пасхальные булочки получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Хороший рецепт. Спасибо
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!