От: plygun_82
Пасхальные булочки-кролики меня привлекли не столько своим видом, сколько интересным тестом. Я еще не встречала такого, чтоб в дрожжевое тесто добавляли уксус.
Что можно сказать о кроликах? Они мягкие, воздушные, но почти не сладкие, так что сластенам надо добавлять сахар. Я выпекла один противень с кроликами, а из оставшегося теста налепила еще птичек и мини-рулетики с маком. Тесто очень поддатливое, с него легко формировать разные фигурки. Больше всего мне понравились рулетики, может потому, что они со сладкой начинкой. Люблю сладкое:)
В теплое молоко добавить соль, сахар и дрожжи. Оставить на 10-15 минут.
2. Добавить яблочный уксус, растительное масло, яйца и просеянную муку. Совет В оригинальном варианте рецепта не указывали какой уксус и сколько процентный. Также там требовалось 700 грамм муки. Мне хватило 600 грамм.
3. Замесить тесто.
4. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Тесто очень хорошо поднимается.
5. Отделить от теста порционные кусочки, примерно по 30 г каждый, для туловища и поменьше по 20 г для головы с ушками.
6. Раскатать кусочки теста в тонкую полоску, примерно 30 см длины. Скрутить из нее улитку - это туловище.
7. Из кусочка теста на 20 г и сформировать конус. Надрезать узкую часть конуса - это будут ушки.
8. Противень выстелить пергаментной бумагой и собрать на нем кроликов. Скатать маленький шарик-хвостик. Добавьте глазки-изюминки. Накрыть противень с кроликами и оставить минут на 15, затем смазать молоком или взбитым яйцом. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
9. Пасхальные кролики готовы встречать Пасху вместе с вами! Приятного чаепития!
Обсуждение
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Предлагаю взять на заметку пасхальные куличи. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Plygun_82, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Plygun_82, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Plygun_82 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Приготовила пасхальные булочки-кролики-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Попробую это блюдо. Спасибо!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.