Пасхальные меренги с орехами пекан

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 595 ккал
  • Кухня: Французская

Состав:

  • Яичный белок 1 шт.
  • Коричневый сахар 1 стак.
  • Соль щепотка
  • Молотый мускатный орех 1/4 чайной ложки
  • Измельченные орехи пекан 1,5 стак.

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 120 градусов. Застелите противень пергаментом.

  2. В миске миксером взбейте белок в крепкую пену и постепенно введите сахар, соль и мускатный орех (масса должна получиться блестящей). Аккуратно вмешайте орехи.

  3. На приготовленный противень выкладывайте по 1 чайной ложке белковой массы, оставляя расстояние по 4 см между ними. Разровняйте верхушки.

  4. Выпекайте в разогретой духовке 25-30 минут, пока меренги не покроются сухой корочкой.

  5. Аккуратно лопаткой переложите теплые меренги на решетку и охладите.

Обсуждение

4.3 / 5
Христина Капица
Христина Капица

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Багрий Вита
Багрий Вита

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Тарик Маша
Тарик Маша

Аня, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

eva97
eva97

Не перестаю удивляться! Класс!

Алена Прихоженко
Алена Прихоженко

Пасхальные меренги с орехами пекан — просто СУПЕР!!!

houngim
houngim

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

elyilor1972
elyilor1972

Вот сейчас по Вашему рецепту, Аня, делаю это чудо чудное;)

asiya94
asiya94

Замечательный рецепт. Думаю, любителям пасхальных куличей arcept.ru/deserty/paskha/paskhalnye-kulichi должно понравится.

likhtina_94
likhtina_94

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

gangrskaya_70
gangrskaya_70

И как у тебя все получается???

ithuntut
ithuntut

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

oleelonge
oleelonge

Какая вкуснятина!
Буду делать!

couteast1986
couteast1986

Очень вкусно и всегда к столу