От: anna96
Спешу поделиться с вами очень интересным вариантом, как сделать глазурь для кулича нелипкую, в меру тягучую и действительно очень вкусную. Отличный вариант, который следует взять на заметку.
Для начала в глубокую мисочку просейте сахарную пудру.
Добавьте миндальный экстракт. Вы можете взять также ванильный, например, или цитрусовый, но ореховый, на мой взгляд, подходит идеально.
Выжмите немного сока лимона. Он не только придаст необходимую консистенцию, но и оттенит сладкий вкус легкой кислинкой.
Начните тщательно взбивать венчиком или ложкой. Сперва масса будет очень густой и неоднородной.
Для того чтобы довести ее до необходимой консистенции, держите под рукой горячую (но не кипящую) воду. Вливайте буквально по половине ложечки, продолжая взбивать.
В какой-то момент вы увидите, что масса станет однородной, тягучей и очень податливой.
Вот и весь простой рецепт глазури для кулича (не липкой и не жидкой). Осталось только нанести ее на куличики и дать подсохнуть. Счастливых праздников!
Чтобы получилась глазурь для кулича не липкая в домашних условиях, рекомендую приготовить ее без традиционного яичного белка. Особую изюминку в данном случае придаст ароматный экстракт, но обо всем по порядку.
Обсуждение
Сейчас пойду готовить)))
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, глазурь для кулича нелипкая сказка!
Anna96, отличный рецепт глазури для кулича нелипкая, все ингредиенты любимые.
Спасибо, anna96!
Ваш рецепт глазури для кулича нелипкая всё-таки самый лучший из всех!
Круто
Мммммммм, вкусняга какая!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Этот рецепт чем-то похож на глазурь для пасхального кулича arcept.ru/deserty/paskha/glazur-dlya-paskhalnogo-kulicha. Я правильно поняла?
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Anna96, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.