От: getur
Прекрасная глазурь подойдет для куличей, булочек или другой выпечки. Не крошится при нарезании, без яиц, на основе сахарного сиропа.
1 чайную ложку быстрорастворимого желатина залить 2 столовыми ложками холодной воды и оставить для набухания на 5 минут. 1 стакан сахара залить 4 столовыми ложками воды, нагреть на медленном огне до полного растворения сахара. Снять с огня и в полученный сахарный сироп добавить набухший желатин. Размешать до полного растворения желатина. Затем взбиваем миксером 2-3 минуты до белизны. Дать остыть до теплого состояния. Разделить на 2 части. В одну часть добавляем краситель: какао, куркуму, свекольный или другой яркий овощной сок. В данном рецепте 2 чайный ложки какао-порошка. Перемешать до однородности цвета. Затем с помощью кисточки наносим глазурь на еще горячую выпечку (в данном случае кулич). Сверху капаем немного глазури другого цвета.
И с помощью зубочистки делаем разводы или звезды.
Глазурь загустеет через 5 минут.
Вот такая красота получается.
Если же ваша глазурь застыла раньше времени и вы не успели покрыть все куличи, то добавьте в нее 1 столовую ложку горячей воды и хорошо размешайте.
Глазурь хорошо держится на выпечке, не деформируется при переноске в сумке или пакете.
При нарезании совершенно не крошится. И к тому же, она очень вкусная.
Обсуждение
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы сахарную глазурь на желатине для куличей готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Getur, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
сахарная глазурь на желатине для куличей — вкуснятина!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
В выходные сделала вишневый джем на желатине arcept.ru/zagotovki/dzhem/vishnevy-dzhem-na-zhelatine по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Не рецепт, а песня!!!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт сахарной глазури на желатине для куличей меня выручил!