От: edinditit
Завариваем 0,5 стакана муки и 0,5 стакана кипящего молока, размешиваем до получения эластичной массы.
Разводим дрожжи в 0,5 стакана теплого молока, оставляем в теплом месте на 10 минут. Соединяем тесто с разведенными в молоке дрожжами, размешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место для подъема.
Желтки, сахар, соль протираем в однородную массу и взбиваем добела. Половину этой заливки добавляем в подошедшее тесто, добавляем еще 1/4 стакана муки, вымешиваем и даем постоять еще 1 час.
Вторую половину желтковой заливки и 5 стаканой муки добавляем в тесто, вымешиваем, пока тесто не будет отставать от рук.
В готовое тесто вливаем постепенно небольшими порциями растопленное сливочное масло, добавляем пряности, даем тесту подойти вторично.
После вторичного подъема теста осаживаем его, добавляем 1/5 стакана изюма, цукаты, предварительно обваляв их в муке и даем тесту подойти еще раз.
Готовое тесто заливаем в посыпанные мукой внутри формочки до половины, посыпаем изюмом и цукатами сверху и даем подняться.
Обмазываем яичным желтком куличики и ставим в духовку на 45 минут.
Из белков и сахара делаем глазурь и украшиваем кулич.
Рецепт долгий, калорийный, но ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ! Тесто поднимается довольно быстро, так что успехов и приятного аппетита!
Обсуждение
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Edinditit, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила кулич пасхальный!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Спасибочки за вкусняшку
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать кулич пасхальный)))
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с куличом пасхальным!
Нашла на сайте замечательный рецепт пасхального кулича-бриоши.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить кулич пасхальный только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала кулич пасхальный «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю кулич пасхальный в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Кулич пасхальный очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!