От: Марина Генельт
Масло должно быть холодное (на фото его нет оно в холодильнике дожидается своего времени).
В миске смешать муку, дрожжи и щепотку соли. Все перемешать.
В другой миске смешать яйца, молоко и сахар.
Все хорошенько взбить миксером.
Добавить я жидкой смеси мучную.
Перемешать.
Продолжая вымешивать, добавить кубики холодного масла. Вымешивать минут 15.
Когда вымесили тесто, миску накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1.5 часа.
Через 1.5 часа тесто обмять, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Тесто в холодильнике будет подходить. После ночи тесто нужно обмять, вымешать, добавить сухофрукты. Разложить тесто по формам, заполнив формочки на 1/3. и отправить в теплое место подходить (минут на 30).
Духовку разогреть до 170 C. Выпекать куличи минут 40-50 (все зависит от размера формочек и духовки). Готовность проверяем сухой палочкой.
Вот готовые куличи. Теперь украшаем.
Для украшения я взяла курагу и чернослив, порезав их на кусочки; миндаль и кешью сделала в карамели.
Вот нарядные куличики)
Обсуждение
Сегодня приготовила пасхальный кулич-бриошь,очень вкусно!
Марина ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Я сделала пасхальный кулич-бриошь, все получилось очень даже..!
Марина, спасибо большое!!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже пасхальный кулич-бриошь получается здорово!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без пасхального кулича-бриоши не обходится!
Вкусно)) меня захвалили
Рецепт отличный!
делаю пасхальный кулич-бриошь регулярно.
Есть новый рецепт пасхального кулича бездрожжевого arcept.ru/deserty/paskha/paskhalny-kulich-bezdrozhzhevoi.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Приготовила пасхальный кулич-бриошь-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Ух ты! Как красиво и просто!
Спасибо еще раз ,Марина, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Большое спасибо так вкусно
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Буду к вам заходить чаще.
Спасибо Марина, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Вот это да! Какой красивый рецептик пасхального кулича-бриоши! А вкусный и простой!
Первый раз в жизни решилась на пасхальный кулич-бриошь и не получилось(((
Так обидно!!