От: Юля (Pusik)
Мой несложный рецепт пасхального кулича, приготовить его совсем просто:
Масло растопить, влить горячее молоко, добавить сахар, соль.
Тщательно все перемешать, всыпать муку и замесить тесто для кулича.
Когда оно остынет, влить распущенные в небольшом количестве молока свежие дрожжи и дать тесту подняться в теплом месте.
Добавить желтки, взбитые в стойкую пену белки, изюм (цукаты).
Вымесить тесто, положить его в форму, которую надо предварительно смазать маслом и присыпать мукой.
Заполнить форму на половину.
Когда тесто поднимется, выпекать пасхальный кулич при температуре 180 градусов в увлажненной духовке до готовности.
Обсуждение
Пошла пробовать…)))))
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Юля, кулич простой делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят кулич в мультиварке.