От: chekashova_77
Творожный кулич создан специально для тех, кто по каким-либо причинам избегает дрожжевого теста, но все же хочет побаловать своих близких домашней выпечкой на Пасху.
Кроме того, времени на его приготовление нужно в разы меньше. Этот момент тоже для многих может стать решающим.
Какой вкус у творожного бездрожжевого кулича? Это зависит от рецепта. Многие похожи исключительно на кекс.
Тот вариант, который я сегодня хочу вам предложить - это все же нечто среднее между куличом в традиционном его понимании и кексом. Тесто получается более плотным.
Сахара в само тесто я положила немного, помня о том, что будут добавлены сухофрукты, а верх кулича украсит глазурь.
В этот раз я пекла кулич с изюмом и курагой, а можно выбрать что-то одно, или наоборот - добавить еще чернослив, финики.
Глазурь в этом рецепте белковая. Однако я первый раз добавляла в нее крахмал и результатом осталась очень довольна!
Изюм и курагу тщательно промыла.
Залила кипятком и оставила на то время, пока готовила тесто.
Сливочное масло растопила и остудила.
Разбила яйца. Можно отделить 1 яичный белок и оставить его для глазури. А можно использовать дополнительный белок, если он есть в наличии.
К яйцам отправила соль, сахар и ванилин. Взбила.
Выложила творог и растерла с яичной массой. У меня в этот раз творог 18% жирности и достаточно влажный.
Влила сливочное масло, размешала.
Высыпала картофельный крахмал.
Сюда же просеяла муку, смешанную с содой. Добавила куркуму.
Вымесила тесто.
Добавила порезанную курагу и изюм. Еще раз перемешала.
Форму смазала подсолнечным маслом и выложила в нее тесто.
Отправила в разогретую до 100ºС духовку и выставила температуру до 180ºС. Минут через 25 накрыла верх кулича фольгой. Выпекала около часа.
К моменту готовности кулича подготовила глазурь. Вынула из холодильника яичный белок.
Взбила белок с сахарной пудрой и несколькими каплями лимонного сока.
Добавила крахмал.
Взбила еще раз. Глазурь готова.
Покрыла только что взбитой глазурью горячий кулич. Декорировала шоколадными украшениями.
Обсуждение
Chekashova_77, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Chekashova_77, спасибо за новый вариант творожного кулича.
Нужно будет обязательно попробовать
У меня творожный кулич прямо как на картинке!
получилось шикарно, chekashova_77 спасибо за рецептик!!!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Ты просто кудесница.
А творожный кулич — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и творожный кулич очень похвалила.
Творожный кулич просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Забираю творожный кулич в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт http://arcept.ru/deserty/paskha/kulich-v-multivarke.
Все понятно и наглядно.
Готовить с chekashova_77 одно удовольствие!
Супер все получилось
Chekashova_77, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт творожного кулича.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Сегодня приготовила творожный кулич,очень вкусно!
chekashova_77 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Обязательно приготовлю на днях
Спасибочки chekashova_77
попробуем обязательно