Шоколадный корж

Следующий рецепт из книги Юлии Высоцкой оказался еще проще:) Я не нашла его на сайте, поэтому решила выложить от себя. Ингредиенты от Юлии, слова-мои:). Выбрала этот рецепт, потому что летним днем так неохота стоять у горячей плиты и духовки.а сладкого хочется:) Этот десерт как раз для любителей сладостей без выпечки и конечно же для шоколадоголиков!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 98 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • печенье бисквитное - 225 г
  • шоколад черный горький - 140 г
  • масло сливочное - 115 г
  • сахар - 30 г
  • молоко - 50 мл
  • изюм - 50 г
  • какао - 30 г
  • имбирь молотый - ½ ч.л.

Как приготовить

  1. Немного прижать ко дну. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа минимум. Через 2 часа - наш корж готов! Думаю, его можно использовать в качестве основы для чизкейков, тортов-суфле и прочих сладостей без выпечки. Но и как самостоятельный десерт он тоже ничего;) Шоколадно! Вкусно! Без выпечки, что летом очень актуально;) Подавать порезав на порции ножом. Или формой для печенья можно вырезать фигурки.

  2. Печенье измельчить блендером в крошку. Если нет блендера -положить поломанное печенье на кусочки между слоями пекарской бумаги и потолочь скалкой. Сливочное масло растопить в кастрюле, добавить молоко, сахар, имбирь и поломанный на кусочки шоколад. На умеренном огне довести массу до однородности, помешивая ложкой.

    шоколадный корж. Шаг 2
  3. Изюм вымыть, просушить полотенцем. Добавить в массу, перемешать. Добавить остальное печенье. Выложить в любую форму (у меня круглая разборная для выпечки, d=26 см).

    шоколадный корж. Шаг 3
  4. Аккуратность рецепта: средняя (испачкан блендер, миска для подогрева, миска для печенья, изюма, парочка ложек и форма) Ароматность: выше всяких похвал;) Мои предложения: чуть меньше масла, немного жирноват, как для меня. Изюм из темного винограда: очень гармонично вписался. Белый было бы не видно на разрезе.

    шоколадный корж. Шаг 4
  5. Но хранить нужно в холодильнике. А можно украсить сахарной пудрой или какао, по желанию

    шоколадный корж. Шаг 5
  6. Масса пластичная, легко режется и держит форму.

    шоколадный корж. Шаг 6
  7. Все хорошенько перемешиваем

    шоколадный корж. Шаг 7
  8. Когда шоколад растопится, добавить половину печенья

    шоколадный корж. Шаг 8
  9. все аккуратно перемешиваем, получается гладкая, блестящая масса

    шоколадный корж. Шаг 9
  10. добавить какао

    шоколадный корж. Шаг 10

Обсуждение

4.2 / 5
ermilova_99
ermilova_99

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

osenisals1988
osenisals1988

Огооо спасибо девочки.

Лиля Шинкаренко
Лиля Шинкаренко

Шоколадный корж вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

honton
honton

Несу свеженькое! Рецепт шоколадного тарта, обязательно к ознакомлению).

uporee1986
uporee1986

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Милая Танечка
Милая Танечка

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

adelafuerte
adelafuerte

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Чернопазова Виктория
Чернопазова Виктория

Шоколадный корж конечно на любителя.
Но понравилось.

borisenko_89
borisenko_89

Спасибочки :)

Штанюк Зина
Штанюк Зина

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

illiss1983
illiss1983

Шоколадный корж просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

fazylova_98
fazylova_98

Спасибо большое за рецепт шоколадного коржа.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!