Экмек кадаифи

Если Вам удалось увидеть в магазине тесто с интересным названием Кадаифи (Кадаиф) и Вы не знаете что с ним можно сделать, попробуйте это лакомство.

Тесто кадаифи, это тончайшие нити используемые для различных пирожных, а так же для не сладких "пирожков".

Основа из кадаифи пропитана сиропом, крем патисьер и дополнение из взбитых сливок посыпанных фисташками.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 218 ккал
  • Кухня: Греческая

Состав:

  • сахар 700 г
  • вода 500 мл
  • тесто кадаифи 500 г
  • масло сливочное 125 г
  • молоко 1 л
  • желтки 6 шт.
  • сахар 200 г
  • крахмал кукурузный 100 г
  • масло сливочное холодное 100 г
  • ванилин
  • сливки 30%-35% 500 мл
  • сахарная пудра 50 г
  • ванилин
  • фисташки 100 г

Как приготовить

  1. Как и во многих греческих сладостях в сиропе сначала готовится он. В кастрюлю налить воду и насыпать сахар, нагревать до закипания и растворения сахара. Оставить остывать. В форму 25х35 выложить все тесто

  2. и распушить руками до получения воздушной основы, чтоб ниточки теста не слипались вместе.

  3. Растопить масло и полить им основу. Выпекать 1 час при 160 градусах. Во время выпекания основа сожмется немного, это нормально. Сразу после выпекания полить горячую основу холодным сиропом и оставить на 30 минут впитаться.

    экмек кадаифи. Шаг 3
  4. Тем временем приготовить крем. В кастрюлю, желательно с толстым дном, налить молоко и добавить половину сахара. Если используете семена или молотую ваниль, то добавить на этой стадии, если ванилин, то добавить к желткам. Поставить на средней огонь нагреваться. Я достаю молоко заранее, чтоб оно немного согрелось.

    экмек кадаифи. Шаг 4
  5. В чашке смешать желтки с остальным сахаром, добавить крахмал и размешать до гладкой массы, если сильно круто, то добавить пару ложек молока.

    экмек кадаифи. Шаг 5
  6. Когда молоко почти закипит, понемногу добавлять в яичную массу и перемешивать венчиком для повышения ее температуры.

    экмек кадаифи. Шаг 6
  7. После, перелить все в кастрюлю и прогревать при постоянном помешивании до загустения и первых пузырьков кипения. Можно воспользоваться венчиком и иногда проходить ложкой по углу кастрюли.

    экмек кадаифи. Шаг 7
  8. После отключения плиты добавить холодное масло и мешать венчиком до его растворения.

    экмек кадаифи. Шаг 8
  9. В итоге получится гладкий, велюровый крем.

    экмек кадаифи. Шаг 9
  10. Вылить крем на основу кадаифи

    экмек кадаифи. Шаг 10
  11. и разровнять

    экмек кадаифи. Шаг 11
  12. Накрыть пищевой пленкой положив ее прям на крем во избежании сухой корочки. Поставить в холодильник на 2-3 часа, можно больше.

    экмек кадаифи. Шаг 12
  13. Взбить сливки с пудрой до жестких пиков и покрыть ими экмек. Я использовала мешок с насадкой, но можно обойтись и ложкой.

    экмек кадаифи. Шаг 13
  14. В завершении посыпать дроблеными фисташками.

    экмек кадаифи. Шаг 14
  15. В сливки я добавила не полную ложку пудры. Фисташки можно заменить грецкими орехами.

    экмек кадаифи. Шаг 15
  16. экмек кадаифи. Шаг 16

Обсуждение

4.4 / 5
andriichuk_99
andriichuk_99

Брависсимо!

uroror
uroror

Спасибо belozerova_85, очень часто пользуюсь этим сайтом.

usesedico
usesedico

У меня экмек кадаифи прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
belozerova_85, спасибо за рецептик экмек кадаифи!!!

dorokhina_87
dorokhina_87

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

cingil
cingil

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

reduco
reduco

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить экмек кадаифи,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

galichenko_90
galichenko_90

У девочек встречала похожие рецепты: виноградная пастила с косточками arcept.ru/deserty/vinogradnaya-pastila-s-kostochkami.

Рая Королёва
Рая Королёва

Приготовила экмек кадаифи-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

oristathe
oristathe

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Лаврентьева Рая
Лаврентьева Рая

Как вкусно! Приходится считать калории...

nontishiu
nontishiu

Я тоже обожаю экмек кадаифи
но сама делала только один раз.

isoris
isoris

Отличный рецепт! Спасибо, belozerova_85. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

oraridomm1995
oraridomm1995

Belozerova_85,:) очень аппетитное фото экмека кадаифи

istiti1977
istiti1977

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.