От: belozerova_85
Если Вам удалось увидеть в магазине тесто с интересным названием Кадаифи (Кадаиф) и Вы не знаете что с ним можно сделать, попробуйте это лакомство.
Тесто кадаифи, это тончайшие нити используемые для различных пирожных, а так же для не сладких "пирожков".
Основа из кадаифи пропитана сиропом, крем патисьер и дополнение из взбитых сливок посыпанных фисташками.
Как и во многих греческих сладостях в сиропе сначала готовится он. В кастрюлю налить воду и насыпать сахар, нагревать до закипания и растворения сахара. Оставить остывать. В форму 25х35 выложить все тесто
и распушить руками до получения воздушной основы, чтоб ниточки теста не слипались вместе.
Растопить масло и полить им основу. Выпекать 1 час при 160 градусах. Во время выпекания основа сожмется немного, это нормально. Сразу после выпекания полить горячую основу холодным сиропом и оставить на 30 минут впитаться.
Тем временем приготовить крем. В кастрюлю, желательно с толстым дном, налить молоко и добавить половину сахара. Если используете семена или молотую ваниль, то добавить на этой стадии, если ванилин, то добавить к желткам. Поставить на средней огонь нагреваться. Я достаю молоко заранее, чтоб оно немного согрелось.
В чашке смешать желтки с остальным сахаром, добавить крахмал и размешать до гладкой массы, если сильно круто, то добавить пару ложек молока.
Когда молоко почти закипит, понемногу добавлять в яичную массу и перемешивать венчиком для повышения ее температуры.
После, перелить все в кастрюлю и прогревать при постоянном помешивании до загустения и первых пузырьков кипения. Можно воспользоваться венчиком и иногда проходить ложкой по углу кастрюли.
После отключения плиты добавить холодное масло и мешать венчиком до его растворения.
В итоге получится гладкий, велюровый крем.
Вылить крем на основу кадаифи
и разровнять
Накрыть пищевой пленкой положив ее прям на крем во избежании сухой корочки. Поставить в холодильник на 2-3 часа, можно больше.
Взбить сливки с пудрой до жестких пиков и покрыть ими экмек. Я использовала мешок с насадкой, но можно обойтись и ложкой.
В завершении посыпать дроблеными фисташками.
В сливки я добавила не полную ложку пудры. Фисташки можно заменить грецкими орехами.
Обсуждение
Брависсимо!
Спасибо belozerova_85, очень часто пользуюсь этим сайтом.
У меня экмек кадаифи прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
belozerova_85, спасибо за рецептик экмек кадаифи!!!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить экмек кадаифи,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
У девочек встречала похожие рецепты: виноградная пастила с косточками arcept.ru/deserty/vinogradnaya-pastila-s-kostochkami.
Приготовила экмек кадаифи-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Я тоже обожаю экмек кадаифи
но сама делала только один раз.
Отличный рецепт! Спасибо, belozerova_85. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Belozerova_85,:) очень аппетитное фото экмека кадаифи
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.