Мясной паштет

Домашний паштет можно приготовить из любого вида мяса, главное то, что он будет натуральным, без консервантов, без красителей и прочих ненужных продуктов. К тому же это очень легко и быстро. Смотрите рецепт!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 300 ккал
  • Кухня: Русская
  • Вегетарианство: Рецепты Полезного Питания
  • Повод: На завтрак, На ужин, Для детей, На завтрак, На ужин, На полдник, Фуршет

Состав:

  • Отварная телятина — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик (по желанию)
  • Сливочное масло — 80 г
  • Бульон мясной — 30-50 мл
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Мускатный орех — 1 Щепотка

Как приготовить

  1. Подготовьте продукты, кусочек мяса возьмите больше, с учетом того, что оно немного уварится. Поместите его в кипящую воду и варите 2 часа при слабом кипении. За минут 10 до конца варки посолите бульон по вкусу. Мясо должно быть мягким и готовым полностью, если нужно, варите дольше. Но молоденькая телятина за 2 часа будет готова. Сливочное масло оставьте на столе, оно понадобится позже и должно быть мягким.

  2. 2. Лук и морковь измельчите и обжарьте до готовности на ложке растительного масла.

    мясной паштет. Шаг 2
  3. 3. Дайте овощам немного остыть.

    мясной паштет. Шаг 3
  4. 4. Готовое мясо немного остудите, нарежьте некрупными кусочками, удалите жилки и пленки.

    мясной паштет. Шаг 4
  5. 5. Мясо с овощами и маслом пропустите трижды через мелкое сито мясорубки или воспользуйтесь измельчителем.

    мясной паштет. Шаг 5
  6. 6. Добавьте мясной бульон, перемешайте хорошо. Консистенция мясного паштета должна быть плотной, но чтобы он легко намазывался на хлеб, держал форму и не расплывался. Посолите, поперчите по вкусу.

    мясной паштет. Шаг 6
  7. 7. Мясной паштет готов.

    мясной паштет. Шаг 7
  8. 8. Уберите в холодильник на часик-другой. Хранить паштет нужно в плотно закрытой стеклянной таре.

    мясной паштет. Шаг 8
  9. 9. Приятного аппетита!

    мясной паштет. Шаг 9

На заметку

Сегодня хочу поделится любимым рецептом паштета из телятины, поэтому смотрите, как его приготовить. Если не считать время, потраченное на варку мяса, то процесс очень быстрый: готовое мясо перекрутить с жареными овощами и маслом, специи по вкусу и готово! Храните готовый паштет в холодильнике, в стеклянной банке под крышкой. Он отлично намазывается на тосты, крекеры, годится для завтрака или перекуса. Приготовить такой паштет можно из любого вида мяса, но не жирного. Время варки регулируйте самостоятельно, экспериментируйте со специями. Я в готовый паштет добавляю пару щепоток мускатного ореха. Пробуйте!

Обсуждение

4.6 / 5
tofrengit2002
tofrengit2002

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

aringiof1995
aringiof1995

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

atalesas
atalesas

Спасибо, будем тренироваться:)

kelner_81
kelner_81

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Плюснина Ярослава
Плюснина Ярослава

Спасибо большое!!!
очень понравилось мясной паштет,легко и просто.
Искренне спасибо, Томкович.

Колоскова Ариша
Колоскова Ариша

Мясной паштет — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

nadya85
nadya85

Думаю, что-то похожее - arcept.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-avokado.

Алена Прихоженко
Алена Прихоженко

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Томкович, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Погосян Тоня
Погосян Тоня

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт мясного паштета.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Колоскова Ариша
Колоскова Ариша

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.