От: Томкович Лиза
Домашний паштет можно приготовить из любого вида мяса, главное то, что он будет натуральным, без консервантов, без красителей и прочих ненужных продуктов. К тому же это очень легко и быстро. Смотрите рецепт!
Подготовьте продукты, кусочек мяса возьмите больше, с учетом того, что оно немного уварится. Поместите его в кипящую воду и варите 2 часа при слабом кипении. За минут 10 до конца варки посолите бульон по вкусу. Мясо должно быть мягким и готовым полностью, если нужно, варите дольше. Но молоденькая телятина за 2 часа будет готова. Сливочное масло оставьте на столе, оно понадобится позже и должно быть мягким.
2. Лук и морковь измельчите и обжарьте до готовности на ложке растительного масла.
3. Дайте овощам немного остыть.
4. Готовое мясо немного остудите, нарежьте некрупными кусочками, удалите жилки и пленки.
5. Мясо с овощами и маслом пропустите трижды через мелкое сито мясорубки или воспользуйтесь измельчителем.
6. Добавьте мясной бульон, перемешайте хорошо. Консистенция мясного паштета должна быть плотной, но чтобы он легко намазывался на хлеб, держал форму и не расплывался. Посолите, поперчите по вкусу.
7. Мясной паштет готов.
8. Уберите в холодильник на часик-другой. Хранить паштет нужно в плотно закрытой стеклянной таре.
9. Приятного аппетита!
Сегодня хочу поделится любимым рецептом паштета из телятины, поэтому смотрите, как его приготовить. Если не считать время, потраченное на варку мяса, то процесс очень быстрый: готовое мясо перекрутить с жареными овощами и маслом, специи по вкусу и готово! Храните готовый паштет в холодильнике, в стеклянной банке под крышкой. Он отлично намазывается на тосты, крекеры, годится для завтрака или перекуса. Приготовить такой паштет можно из любого вида мяса, но не жирного. Время варки регулируйте самостоятельно, экспериментируйте со специями. Я в готовый паштет добавляю пару щепоток мускатного ореха. Пробуйте!
Обсуждение
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Спасибо, будем тренироваться:)
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо большое!!!
очень понравилось мясной паштет,легко и просто.
Искренне спасибо, Томкович.
Мясной паштет — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Думаю, что-то похожее - arcept.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-avokado.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Томкович, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт мясного паштета.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.