От: Скрыльник Юлия
Не всем по карману купить подобный деликатес, поэтому предлагаю рецепт, как приготовить бастурму из свинины в домашних условиях. Получается не хуже магазинной, и можно быть уверенным в качестве.
Свиную шею тщательно промываем под холодной водой. Для большего удобства разрезаем ее вдоль на 2 части. Щедро посыпаем солью, отправляем в вакуумный контейнер и ставим в холодильник на 24 часа. Через сутки достаем мясо из контейнера, промываем и подвешиваем в сухом, проветриваемом помещении (на 4 дня).
2. Берем все необходимые специи для приготовления смеси для дальнейшей обработки мяса.
3. Смешиваем все специи с мукой, чеснок пропускаем несколько раз через пресс, разводим все остуженной кипяченной водой до получения густого соуса. Отправляем полученную смесь в холодильник на ночь.
4. Свинину после 4 дней проветривания помещаем в полученный соус. Достаем и отправляем в вакуумном контейнере на 48 часов в холодильник.
5. По истечении времени достаем свинину, очищаем от соуса и подвешиваем для подсушивания на 2 дня. Бастурма готова!
Намного проще пойти и купить готовую бастурму в магазине, это займет всего пару минут. А вот для приготовления в домашних условиях потребуется не один день, но вы будете приятно удивлены полученным результатом. Читаем и запоминаем рецептуру, приступаем к приготовлению!
Обсуждение
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
А я сделала бастурму из свинины, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Сувенир и только!
Сделала сегодня бастурму из свинины.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Супер!
А у меня лагман из свинины arcept.ru/supy/lagman/lagman-iz-svininy всегда получается вкусно!!!
Вкуснятина
Бастурма из свинины просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Спасибочки :)
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Приготовила бастурму из свинины-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Спасибо за шедевры!!!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо, Скрыльник, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Рецепт просто бомба!!!!
бастурма из свинины готовить просто и не долго!
Скорее бы попробовать)
Спасибо за информацию!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Я выбрала бастурму из свинины, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))