Холодец из свинины

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 234 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • лист лавровый
  • 1 корень петрушки
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • лук репчатый - 1 луковица
  • 4 большие свиные ножки
  • черный перец горошком, соль
  • 1,5 кг мяса
  • морковь - 1 шт

Как приготовить

  1. Ножки тщательно вымыть, ошпарить крутым кипятком. Мясо вымыть, нарезать большими кусками. Сложить ножки и мясо в большую кастрюлю, залить водой. Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Шумовкой снять пену.

  2. Лук и морковь очистить, крупно нарезать, вместе с корнем петрушки слегка припечь на сухой раскаленной сковороде, добавить в кастрюлю с мясом, уменьшить огонь до минимума. Варить под неплотно закрытой крышкой 5 ч, при необходимости добавляя воду. В конце варки добавить лавровый лист, перец и соль по вкусу.

  3. Выложить из кастрюли мясо и овощи. Бульон процедить, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.

  4. Из ножек удалить все косточки. Нарубить разваренное мясо и ножки. Чеснок очистить и измельчить. От того, как будет нарублено мясо, зависит окончательный вид холодца. Очень мелкая нарубка сделает холодец плотным, почти непрозрачным. Лучше всего резать мясо кусочками 0,5-0,7 см.

  5. Положить нарубленное мясо в формы, сверху присыпать чесноком. Тонкой струйкой влить процеженный бульон, накрыть пищевой пленкой и выставить на холод. Когда холодец застынет, аккуратно соскоблить ложкой поднявшийся наверх и застывший жир. Для подачи перевернуть форму на большое блюдо, накрыть горячим полотенцем, энергично встряхнуть. Нарезать холодец на порционные куски.

Обсуждение

4.6 / 5
nateditit2005
nateditit2005

Спасибо, сегодня же приготовлю!

nered1995
nered1995

Скорее бы попробовать)

Какурина Эля
Какурина Эля

Обязательно сделаю холодец из свинины!!!

yidrelad1970
yidrelad1970

Здравствуйте nyuta96!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

arisha89
arisha89

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

itherin
itherin

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Галя Станиславович
Галя Станиславович

Замечательный способ приготовления куриного холодца. Мне так нравится!

antou1985
antou1985

Nyuta96, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

alsu85
alsu85

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Землякова Валентина
Землякова Валентина

Круто

ospeyar
ospeyar

Вкус холодца из свинины просто потрясающий!
Будем повторять.

acasto1992
acasto1992

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

vera73
vera73

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, nyuta96, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
холодец из свинины готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

aringiof1995
aringiof1995

Nyuta96, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила холодец из свинины!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

ismail_98
ismail_98

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

goncharuk_95
goncharuk_95

Приготовила холодец из свинины на ДР Любимого.
Всем понравилось!

galichenko_90
galichenko_90

Настя, спасибо за рецепт!

Катя Бронь
Катя Бронь

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

ejulit
ejulit

Nyuta96, спасибо за рецепт холодца из свинины!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!