Бастурма

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 5 ч 10 мин
  • Порций: 18
  • Калорий: 54 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • говядина — 1000 г
  • чеснок — 3 зубчик
  • зира — 30 г
  • паприка — 10 г
  • перец чили сушеный
  • черный перец
  • соль

Как приготовить

  1. Посыпаем мясо крупной солью. Оставляем на 24 часа, периодически переворачивая мясо на другой бок. Промываем мясо под проточной водой. Удаляем влагу с помощью бумажных полотенец.

  2. Заворачиваем мясо в марлю и перевязываем веревкой. Ставим мясо под груз весом в 10 килограммов на сутки, периодически меняя марлю. Мясо должно быть сухим.

  3. Смешиваем зиру, измельченный чеснок, паприку, черный и красный перцы. Добавляем небольшое количество воды. Перемешиваем до состояния густой массы. Помещаем мясо в получившуюся смесь. Даем обсохнуть в течение 3 часов. Повторяем данную операцию 3 раза. Нанизываем бастурму на нитку или крючок. Вешаем в сухом и хорошо проветриваемом помещении на 14 дней.

  4. 4. Нарезаем бастурму на тонкие ломтики. Приятного аппетита!

    бастурма. Шаг 4

Обсуждение

3.8 / 5
Инга Бударщикова
Инга Бударщикова

Tanechka, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила бастурму!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Загвоздкина Светлана
Загвоздкина Светлана

Блюдо просто супер, готовила бастурму впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

padedya1996
padedya1996

Отлично. Очень понравилось.

nika98
nika98

Мы тоже недавно первый раз делали бастурму. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Тарик Маша
Тарик Маша

Спасибо за рецепт бастурмы, получилось!

Белянкова Вера
Белянкова Вера

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю бастурму

Шаронова Ксюша
Шаронова Ксюша

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

emyed
emyed

Сегодня делала творожный сыр с зеленью - замечательный рецепт.

yulyasha
yulyasha

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Таня Штанюк
Таня Штанюк

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо tanechka за то, что даёт нам возможность выбора!