От: tanechka
Посыпаем мясо крупной солью. Оставляем на 24 часа, периодически переворачивая мясо на другой бок. Промываем мясо под проточной водой. Удаляем влагу с помощью бумажных полотенец.
Заворачиваем мясо в марлю и перевязываем веревкой. Ставим мясо под груз весом в 10 килограммов на сутки, периодически меняя марлю. Мясо должно быть сухим.
Смешиваем зиру, измельченный чеснок, паприку, черный и красный перцы. Добавляем небольшое количество воды. Перемешиваем до состояния густой массы. Помещаем мясо в получившуюся смесь. Даем обсохнуть в течение 3 часов. Повторяем данную операцию 3 раза. Нанизываем бастурму на нитку или крючок. Вешаем в сухом и хорошо проветриваемом помещении на 14 дней.
4. Нарезаем бастурму на тонкие ломтики. Приятного аппетита!
Обсуждение
Tanechka, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила бастурму!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Блюдо просто супер, готовила бастурму впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Отлично. Очень понравилось.
Мы тоже недавно первый раз делали бастурму. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Спасибо за рецепт бастурмы, получилось!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю бастурму
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Сегодня делала творожный сыр с зеленью - замечательный рецепт.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо tanechka за то, что даёт нам возможность выбора!