Шницель из свинины

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 360 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

По желанию:

  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Паприка – 0. 5 ч.л.
  • Карри – по желанию

Как приготовить

  1. Шницель из свинины - один из вариантов классического австрийского блюда. По задумке автора блюда, изначально шницель готовился из телятины, однако очень скоро популярной стала и версия блюда на основе свинины. Классический рецепт, дабы избежать путаницы, стали называть Венский шницель, а версию блюда, приготовленную на основе свиной отбивной - шницель из свинины.

  2. Шницель из свинины по сути - сочная свиная отбивная, укутанная в воздушную, золотистую панировку из хлебных крошек. Простое и невероятно вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Очень быстрый и легкий в приготовлении, дополненный гарниром или легким салатом, шницель из свинины станет полноценным обедом или ужином, который придется по вкусу всем без исключения ценителям вкусной еды! Попробуйте!

  3. Подготовьте ингредиенты по списку.

    шницель из свинины. Шаг 3
  4. Нарежьте мясо на порционные кусочки толщиной 1-1.5 см. Поместите мясо между двумя кусочками пищевой пленки и отбейте до толщины не более 0.5 сантиметра.

    шницель из свинины. Шаг 4
  5. По желанию, приготовьте легкий маринад для мяса: натрите на терке лук и чеснок. Смешайте получившуюся кашицу. В качестве маринада можно также использовать кефир или сухую горчицу.

    шницель из свинины. Шаг 5
  6. Присыпьте кусочки мяса щепоткой молотого черного перца и смажьте луково-чесночной смесью. Оставьте мясо на некоторое время, чтобы оно впитало соки и ароматы. Я обычно мариную таким образом мясо от 15 минут до 2 часов.

  7. Если планируете мариновать мясо час и дольше - его можно сразу посолить, в противном случае - лучше подсаливать уже готовый шницель или добавить соль в панировочные сухари.

    шницель из свинины. Шаг 7
  8. Тем временем подготовьте ингредиенты для панировки: взбейте куриное яйцо с 1 ст. л. воды, приготовьте емкость с пшеничной мукой и панировочными сухарями. В муку по желанию добавьте несколько щепоток специй.

  9. По возможности, используйте для панировки шницеля панировочные сухари из крупной хлебной крошки. Такая текстура в домашних условиях получается у панировочных сухарей Панко.

    шницель из свинины. Шаг 9
  10. Обмакните кусочки мяса в муку, затем в яйцо и панировочные сухари.

  11. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите подготовленные отбивные. Масло должно быть очень горячим, тогда на поверхности шницеля практически сразу образуется корочка, которая запечатает внутри все соки, и шницель получится очень нежным.

    шницель из свинины. Шаг 11
  12. Тщательно обжарьте шницель с двух сторон до образования румяной корочки, темно-золотистого цвета. Как правило, процесс занимает около 6-8 минут - по 3-4 минуты с каждой стороны. Выложите готовый шницель на несколько секунд на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

    шницель из свинины. Шаг 12
  13. По желанию, в конце приготовления слейте растительное масло и добавьте на сковороду кусочек сливочного.

  14. Потомите шницель в растопленном сливочном масле еще несколько секунд, а затем подавайте к столу с ломтиком лимона, свежей зеленью и гарниром по вкусу.

    шницель из свинины. Шаг 14
  15. Ароматный и сочный шницель из свинины готов! Приятного вам аппетита!

    шницель из свинины. Шаг 15

Обсуждение

4.6 / 5
orerorely2000
orerorely2000

Tonya83, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
шницель из свинины просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

nitederer
nitederer

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

olga
olga

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

katarina94
katarina94

За идею брала рецепт шницеля по-министерски. Получилось очень вкусно.

lesya
lesya

Шницеля из свинины просто супер, мои гости все были в восторге!!! tonya83, спасибо!

Виктория Урсол
Виктория Урсол

Увидев рецепт шницеля из свинины и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Маша Рогалёва
Маша Рогалёва

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!