От: paittise2005
Простое и питательное блюдо из риса и чечевицы. Жареный лук придает блюду особенную изюминку. Главное - поджарить его не торопясь, помешивая, чтобы он стал сладковатым и ароматным.
Разогреть в большой сковороде оливковое масло, добавить лук и готовить 10 минут, пока он не подрумянится. Отложить пока.
Чечевицу положить в кастрюлю среднего размера и залить водой доверху. Слегка посолить. Довести до кипения и варить 15 минут.
Добавить рис в кастрюлю с чечевицей и снова долить воды до верха. Посолить и поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь, закрыть крышкой и варить 15-20 минут, до размягчения риса и чечевицы.
Смешать половину жареного лука с чечевицей.
Подавать со сметаной или йогуртом, сверху выложить вторую половину лука.
Обсуждение
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Paittise2005, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Очень вкусный рецепт риса с чечевицей и жареным луком, буду рада воспользоваться рецептом.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Отличный рецепт стейков с жареным луком-шалот, просто, быстро и вкусно.
Paittise2005, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю рис с чечевицей и жареным луком
Я теперь просто обязана приготовить рис с чечевицей и жареным луком
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Вот и приготовила рис с чечевицей и жареным луком!
Обалденно красиво получилось!