Рис басмати с грибами и луком пореем

Это блюдо может быть вкусным гарниром или подаваться самостоятельно, например, с овощным салатом. Готовится оочень быстро. Если добавить куриную грудку, то получится полноценный ужин или обед. Рис нужен именно сорта басмати, т. к. он готовится быстро и получается всегда рассыпчатым.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 530 ккал
  • Кухня: Домашняя

Состав:

  • шампиньоны - 150 г
  • лук-порей - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • растительное масло рафинированное - 50 мл
  • вода - 1 ½ стак.
  • кумин - 1 ч.л.
  • рис басмати - 1 стак.

Как приготовить

  1. Лук-порей и шампиньоны порезать любым удобным для Вас способом. В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, добавить кумин и слегка его обжарить до появления приятного аромата. Добавить порезанные шампиньоны и лук-порей, слегка обжарить (примерно в течение 1 минуты).

  2. Рис басмати я не промываю и не замачиваю. Просто высыпаю полный стакан риса в сковороду и тщательно перемешиваю, чтобы рис пропитался маслом.

    рис басмати с грибами и луком пореем. Шаг 2
  3. Добавить 1,5 стакана кипятка, посолить, поперчить, накрыть крышкой. Примерно через 10 минут рис впитает всю воду. Выключить газ и оставить еще минут на 5 под крышкой. Перемешать и можно подавать. Рис получается приятно маслянистый, не сухой, рассыпчатый. Приятного аппетита!

    рис басмати с грибами и луком пореем. Шаг 3

Обсуждение

3.6 / 5
enisso
enisso

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

ermilova_99
ermilova_99

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

inga
inga

Отлично, рис басмати с грибами и луком пореем — супер, понравилось всем!

itedralim
itedralim

Буду очень рада, если кому рецепт arcept.ru/goryachee/garniry/ris-s-chechevitsei-i-karamelizovannym-lukom пригодится.

genda1981
genda1981

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю рис басмати с грибами и луком пореем.

Рая Королёва
Рая Королёва

Дорогая Forget-Me-Not!!!
Приготовила рис басмати с грибами и луком пореем мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

koulida1996
koulida1996

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

osenisals
osenisals

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

ahotchick1997
ahotchick1997

Ты просто кудесница.
А рис басмати с грибами и луком пореем — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и рис басмати с грибами и луком пореем очень похвалила.

eva88
eva88

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Маша Скокова
Маша Скокова

Какой замечательный рецепт риса басмати с грибами и луком пореем - яркий, красочный и аппетитный!

Ариша Заботкина
Ариша Заботкина

Спасибо Forget-Me-Not, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

laret
laret

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

eva97
eva97

Очень вкусно и всегда к столу

zozuk_93
zozuk_93

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

andriichuk_99
andriichuk_99

Сегодня буду готовить!