От: Forget-Me-Not
Это блюдо может быть вкусным гарниром или подаваться самостоятельно, например, с овощным салатом. Готовится оочень быстро. Если добавить куриную грудку, то получится полноценный ужин или обед. Рис нужен именно сорта басмати, т. к. он готовится быстро и получается всегда рассыпчатым.
Лук-порей и шампиньоны порезать любым удобным для Вас способом. В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, добавить кумин и слегка его обжарить до появления приятного аромата. Добавить порезанные шампиньоны и лук-порей, слегка обжарить (примерно в течение 1 минуты).
Рис басмати я не промываю и не замачиваю. Просто высыпаю полный стакан риса в сковороду и тщательно перемешиваю, чтобы рис пропитался маслом.
Добавить 1,5 стакана кипятка, посолить, поперчить, накрыть крышкой. Примерно через 10 минут рис впитает всю воду. Выключить газ и оставить еще минут на 5 под крышкой. Перемешать и можно подавать. Рис получается приятно маслянистый, не сухой, рассыпчатый. Приятного аппетита!
Обсуждение
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Отлично, рис басмати с грибами и луком пореем — супер, понравилось всем!
Буду очень рада, если кому рецепт arcept.ru/goryachee/garniry/ris-s-chechevitsei-i-karamelizovannym-lukom пригодится.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю рис басмати с грибами и луком пореем.
Дорогая Forget-Me-Not!!!
Приготовила рис басмати с грибами и луком пореем мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Ты просто кудесница.
А рис басмати с грибами и луком пореем — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и рис басмати с грибами и луком пореем очень похвалила.
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Какой замечательный рецепт риса басмати с грибами и луком пореем - яркий, красочный и аппетитный!
Спасибо Forget-Me-Not, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Очень вкусно и всегда к столу
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Сегодня буду готовить!