Гуляш из говядины с черносливом

От: Януля Самуйленко

Рецепт гуляша из говядины с черносливом

Фото гуляша из говядины с черносливом.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 55 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 520 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Говядина 0 кг
  • Масло подсолнечное 1 ст.л.
  • Сода 0 ч.л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Вода 0 стак.

Как приготовить

  1. Приготовить говядину с сушеными сливами можно разными способами, но один из самых быстрых и вкусных - потушить мясо в томатном соусе.

  2. Ингредиенты:

  3. Говядину очистить от жил и порубить на брусочки размером 3х4 см, присыпать содой, перемешать и выдержать не меньше 30 мин

  4. Лук и морковь мелко нашинковать и подрумянить на сковороде.

  5. К овощам добавить томатную пасту и тушить 5 мин

  6. Мясо ополоснуть от соды, обсушить его, добавить специи и обжарить до появления корочки.

  7. В казан с говядиной добавить пассированные овощи и воду, томить на медленном огне в течение 40 мин

  8. По истечению времени добавить чернослив (целый или нашинкованный) и лавровый лист, накрыть крышкой и потушить еще 15 мин

  9. Готовое блюдо украсить рубленой зеленью.

  10. Существует и другой не менее популярный способ приготовления гуляша с черносливом.

  11. Рецепт этого блюда прост, а вкус получается очень пикантным и нежным.

  12. Ингредиенты:

  13. Мясо нарезать тонкими полосками, обсушить и обжарить на масле до золотистой корочки.

  14. Добавить в сковороду специи и чеснок, пропущенный через пресс, тушить 3-5 минут.

  15. Распаренный чернослив нашинковать по желанию и добавить к говядине.

  16. Бульон смешать со сливками и залить смесью блюдо.

  17. Муку обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета и просеять в гуляш.

  18. Тщательно перемешать все ингредиенты и томить в течение 15 минут, время от времени помешивая.

  19. Готовое блюдо подавать с гарниром и рубленой зеленью.

  20. Мясной гуляш, приготовленный по этим рецептам, получается очень сочным и аппетитным благодаря необычному сочетанию говядины и сушеных слив.

  21. Остается только выбрать, томатный или сливочный вкус блюда вам больше по душе.

На заметку

Не знаете, как необычно потушить мясо? В этой статье мы расскажем, как добавить знакомому блюду пикантности и приготовить гуляш из говядины с черносливом.

Обсуждение

3.9 / 5
ira84
ira84

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

yelza
yelza

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Мерещенко Катарина
Мерещенко Катарина

Ты просто кудесница.
А гуляш из говядины с черносливом — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и гуляш из говядины с черносливом очень похвалила.

vita
vita

Буду к вам заходить чаще.

Кушнарева Вера
Кушнарева Вера

Вкусно)) меня захвалили

alingu
alingu

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

aleksandra
aleksandra

Спасибо огромное за рецепт! гуляш из говядины с черносливом супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Савченко Марианна
Савченко Марианна

Вот еще классный рецепт по тому же принципу гуляш из говядины с грибами.

erent
erent

Мои гости требовали добавки)))

ilenganta1991
ilenganta1991

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.