Гювеч в мультиварке

Есть такое вкусное балканское блюдо - гювеч. Обычно его готовят в горшочке, но я решил попробовать рецепт приготовления гювеча в мультиварке.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 175 ккал
  • Кухня: Болгарская
  • Повод: На обед, На ужин

Состав:

  • Говядина — 200 г
  • Баклажан — 2 шт.
  • Кабачок — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидор — 4 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Грибы — 200 г (вешенки, шампиньоны, по вкусу)

Как приготовить

  1. Основной ингредиент блюда - говядина. Мясо готовится в первую очередь, потом можно приступить к подготовке овощей. Ниже представлен пошаговый простой рецепт приготовления гювеча в мультиварке: 1. Сначала готовим мясо. Нарезаем говядину мелкими кубиками, тщательно поливаем соевым соусом, добавляем соль, перец и оставляем на полчаса. Пока мясо маринуется, займемся овощами.

  2. Натираем морковь на терке. 3. Помидоры очищаем от кожицы и мешаем блендером до состояния пюре. 4. Мелко нарезаем грибы. 5. Нарезаем картофель кубиками. 6. Чистим и нарезаем баклажаны соломкой, оставляем в холодной воде на 10 минут. 7. Обжариваем мясо 20 минут в режиме Выпечка, потом тушим 15 минут. 8. Когда мясо готово, засыпаем сверху овощи (верхним слоем должен быть картофель), заливаем полстакана воды и ставим в режим "Выпечка" на 40-60 минут.

На заметку

Основной ингредиент блюда - говядина. Мясо готовится в первую очередь, потом можно приступить к подготовке овощей. Ниже представлен пошаговый простой рецепт приготовления гювеча в мультиварке: 1. Сначала готовим мясо. Нарезаем говядину мелкими кубиками, тщательно поливаем соевым соусом, добавляем соль, перец и оставляем на полчаса. Пока мясо маринуется, займемся овощами. 2. Натираем морковь на терке. 3. Помидоры очищаем от кожицы и мешаем блендером до состояния пюре. 4. Мелко нарезаем грибы. 5. Нарезаем картофель кубиками. 6. Чистим и нарезаем баклажаны соломкой, оставляем в холодной воде на 10 минут. 7. Обжариваем мясо 20 минут в режиме Выпечка, потом тушим 15 минут. 8. Когда мясо готово, засыпаем сверху овощи (верхним слоем должен быть картофель), заливаем полстакана воды и ставим в режим "Выпечка" на 40-60 минут.

Обсуждение

4.2 / 5
entisto
entisto

Я давненько поглядываю на гювеча в мультиварке — очень аппетитно!
Буду готовить!

olga
olga

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

evgeniya97
evgeniya97

Toma!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

idour1982
idour1982

И от меня ссылочка на рецептик щей в мультиварке arcept.ru/supy/schi/schi-v-multivarke.

tanechka99
tanechka99

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить гювеча в мультиварке!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

entisto2000
entisto2000

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

ingathist
ingathist

Когда в первый раз попробовала гювеча в мультиварке, мне не понравилось.

tasya70
tasya70

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик гювеча в мультиварке.
toma, спасибо!!!

adelaida1998
adelaida1998

Toma, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

alesya99
alesya99

Toma, большое спасибо!

Кира Стулина
Кира Стулина

Toma, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от гювеча в мультиварке!

Тома Дусаева
Тома Дусаева

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать гювеча в мультиварке на её день рождения:)))
toma, огромное спасибо за ваши рецепты!!