Лазанья в мультиварке

Захотелось лазаньи, но неохота весь день стоять у плиты? Есть решение - используйте мультиварку! Чудо-печка поможет вам быстро и легко приготовить вкуснейшую настоящую лазанью.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 752 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения, Праздничный обед, Романтический ужин

Состав:

  • Фарш — 500 г
  • Лук — 80 г
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Томатная паста — 10 ст.л.
  • Листы для лазаньи — 200 г
  • Сыр — 150 г (Лучше всего использовать пармезан или другие сорта твердого сыра. 70 г сыра пойдет в соус бешамель, все остальное - в саму лазанью.)
  • Сушеная петрушка — 1 ст.л.
  • Соль, специи — - По вкусу
  • Мука — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Молоко — 1,5 стак.
  • Яйца — 2 шт.

Как приготовить

  1. Лазанья - традиционное блюдо итальянской кухни. Лазанью начали готовить в городе Болонья, но вскоре блюдо это разошлось по всей Италии, а затем и по всей Европе. Сегодня лазанья - любимое блюдо многих россиян. Я расскажу вам, как приготовить лазанью в мультиварке, тем самым сэкономив время и силы. Ну а результат вас приятно удивит! 1. Готовим мясной соус для начинки. На горячую сковороду налейте растительное масло и выложите мелко нашинкованный лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте фарш и обжаривайте в течение 10 минут. Затем добавьте томатную пасту (если нужно, добавьте немного воды), соль, петрушку и специи. Готовый соус снимите с плиты.

  2. Готовим соус бешамель. В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло. Добавьте муку (постоянно помешивайте!). Через пару минут влейте молоко. Варите 3-4 минуты, помешивая. Когда соус загустеет, снимите кастрюльку с плиты и введите яйца, соль, перец и половину тертого сыра (очень важно постоянно мешать соус в процессе готовки, чтобы не появились комочки).3. Готовим лазанью. В чашу мультиварки налейте немного соуса бешамель. Сверху уложите пару листов для лазаньи (их можно ломать на кусочки). На листы выложите часть мясного фарша, немного бешамеля и тертого сыра. Продолжайте выкладывать слои в том же порядке. Сверху засыпьте лазанью тертым сыром. Выберите режим "Выпечка" и установите таймер на 1 час. После сигнала об окончании программы откройте крышку. Лазанья готова! Приятного аппетита!

На заметку

Лазанья - традиционное блюдо итальянской кухни. Лазанью начали готовить в городе Болонья, но вскоре блюдо это разошлось по всей Италии, а затем и по всей Европе. Сегодня лазанья - любимое блюдо многих россиян. Я расскажу вам, как приготовить лазанью в мультиварке, тем самым сэкономив время и силы. Ну а результат вас приятно удивит! 1. Готовим мясной соус для начинки. На горячую сковороду налейте растительное масло и выложите мелко нашинкованный лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте фарш и обжаривайте в течение 10 минут. Затем добавьте томатную пасту (если нужно, добавьте немного воды), соль, петрушку и специи. Готовый соус снимите с плиты. 2. Готовим соус бешамель. В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло. Добавьте муку (постоянно помешивайте!). Через пару минут влейте молоко. Варите 3-4 минуты, помешивая. Когда соус загустеет, снимите кастрюльку с плиты и введите яйца, соль, перец и половину тертого сыра (очень важно постоянно мешать соус в процессе готовки, чтобы не появились комочки).3. Готовим лазанью. В чашу мультиварки налейте немного соуса бешамель. Сверху уложите пару листов для лазаньи (их можно ломать на кусочки). На листы выложите часть мясного фарша, немного бешамеля и тертого сыра. Продолжайте выкладывать слои в том же порядке. Сверху засыпьте лазанью тертым сыром. Выберите режим "Выпечка" и установите таймер на 1 час. После сигнала об окончании программы откройте крышку. Лазанья готова! Приятного аппетита!

Обсуждение

4.7 / 5
viktoriya88
viktoriya88

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

engathate2001
engathate2001

Bamby, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

owhera
owhera

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

upaile1970
upaile1970

Надо попробовать

Японец Евгения
Японец Евгения

Всем привет! Девочки приготовила лазанья крестьянская в мультиварке, ну очень классно, а главное быстро.

alesya71
alesya71

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

edisidout1989
edisidout1989

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

София Бражник
София Бражник

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

istiti1977
istiti1977

Спасибо за рецепт!

Литовченко Анюта
Литовченко Анюта

Хороший рецепт!!!

Шматкова Маргарита
Шматкова Маргарита

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Савченко Марианна
Савченко Марианна

Кому посчастливилось отведать лазанья в мультиварке — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

nadya88
nadya88

Давно хочу попробовать сделать лазанья в мультиварке))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

shuppe_91
shuppe_91

Огооо спасибо девочки.

caloofaly
caloofaly

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

oltompid
oltompid

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

nommilit1986
nommilit1986

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю лазанья в мультиварке)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Редкокашина Маня
Редкокашина Маня

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

kira
kira

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

atseras
atseras

Делаю лазанья в мультиварке уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Bamby громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

stasya
stasya

Приготовила лазанья в мультиварке по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.