От: icrisu
Простой и быстрый рецепт приготовления домашней ветчины из свинины в ветчиннице в духовке.
Всегда удивляюсь тем людям, которые придумывают и пускают на поток такие нужные штучки и приспособления, как ветчинница из нержавеющей стали. Совсем недавно и у меня появилась такая полезная для дома кухонная помощница. С этого дня отменяется магазинная ветчина и "Да здравствует!" домашняя.
Домашняя ветчина - то что нужно для утреннего завтрака, и на закуску - в самый раз. Приготовим ветчину из отборной свинины, с перчиком, лучком и чесночком. Свиная ветчина получается по подобию прессованного мяса. Ох, как вкусненько... За уши не оттащить!
Для приготовления домашней ветчины в ветчиннице в духовке буду использовать свиной ошеек. В шее есть и нужная мне прослойка, и вполне достаточно мякоти. Остальные ингредиенты берем по списку.
Я разделила свинину на две части. Одну часть перекрутила на мясорубке в фарш, а другую порубила крупными кубиками.
Очистила лук и чеснок. Чеснок потерла на терке, а лук пропустила через мясорубку. Добавила в мясо.
Приправила фарш солью и перцем. Измельчила лаврушку. Разбила куриное яйцо.
Тщательно все перемешала. Оставила на 30 минут для маринования.
Подготовила ветчинницу согласно инструкции по использованию. В качестве рукава для запекания можно использовать жаропрочный пакет или фольгу. Я остановлюсь на фольге. В ней ветчина из свинины получается более тугой.
Застелила двойным листом фольги по форме ветчинницы. Фарш выложила в банку по самое горлышко.
Накрыла фольгой, подогнув края. Сверху закрепила крышку и пружины. Собранную ветчинницу разместила в форме, подходящей для использования в духовке.
Я готовила ветчину в ветчиннице в духовке 3,5 часа при температуре 200 C.
Далее остужала при комнатной температуре, а затем убрала в холодильник на ночь.
Утром достала ветчинницу и только после этого сняла пружины с крышками и вытащила сверток с фольгой.
Снимаю фольгу и вижу, что мясо отлично спрессовалось и хорошо охладилось.
Вот теперь можно с уверенностью сказать, что ветчина готова!
Пора снимать пробу. Нарезаю тонкими колечками с помощью острого ножа.
На ломтике хлеба ветчина - бесподобна.
Обсуждение
Icrisu, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Просто божественный вкус!
Ты просто кудесница.
А ветчина в ветчиннице в духовке — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и ветчина в ветчиннице в духовке очень похвалила.
Сделала ветчину в ветчиннице в духовке впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Ой! Что я нашла - жульен в духовке!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
ветчина в ветчиннице в духовке — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо icrisu)))))