Хинкали с мясом

Любишь грузинскую кухню? Приготовь хинкали по этому рецепту!

Кушая хинкали, лучше следовать грузинской традиции и брать их руками. Иначе можно проколоть мешочек вилкой, бульон вытечет на тарелку и весь труд можно считать напрасным. Ведь очень важно получить тот самый вкус и по полной насладиться кулинарным шедевром!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 25 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 137 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

Тесто:

  • Мука - 2 стак. (200 мл)
  • Соль - 10 г
  • Вода - 1 стак. (200 мл)
  • Куриные яйца - 1 шт.

Начинка:

  • Соль - по вкусу
  • Баранина - 300 г
  • Куриный фарш - 300 г
  • Лук репчатый - 280 г
  • Зелень - 20 г
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

  1. Многие грузинские вкусности вошли в разряд интернациональных. Например, шашлык мы кушаем и не думаем, что идея жарить мясо на костре пришла к нам именно из Грузии. Сегодня я предлагаю приготовить хинкали - национальное грузинское блюдо.

  2. На родине хинкали считаются самостоятельным блюдом, их посыпают черным молотым перцем и просто едят руками. Для приготовления нам понадобится тесто, а также начинка из баранины и птицы.

  3. В миску просеиваем муку, делаем небольшое углубление, вливаем туда воду, вбиваем яйцо, добавляем соль. Вымешиваем тесто. От того как оно замешано, зависит готовый результат. Тесто должно быть мягким, эластичным и не должно рваться.

  4. Начинка для хинкали обычно состоит из баранины, а само мясо в традиционном рецепте приготовления мелко рубится ножом. Но можно использовать и прокрученный в мясорубке фарш, только выберите для этого крупную решетку.

  5. Добавляем к баранине куриный фарш, мелко нарезанный лук и зелень, солим, перчим. Перед вымешиванием вливаем немного воды, чтобы начинка в итоге получилась сочной. Из зелени можно также добавлять перышки чеснока, укроп, петрушку и даже мяту.

  6. Не менее важным этапом в создании хинкали является работа над их формой. Раскатываем тесто, вырезаем из него кружочки сантиметров 8-10 в диаметре. На серединку выкладываем начинку, поднимаем края вверх и формируем мешочек таким образом, чтобы вверху получился небольшой хвостик. Количество фарша рассчитывайте так, чтобы в мешочке было место для сока, образовавшегося в процессе варки.

  7. Варим хинкали в большом количестве воды, но небольшими порциями. Опускаем в кипящую, слегка подсоленную воду, очень аккуратно перемешиваем, чтобы они не прилипли ко дну. С момента закипания до готовности достаточно подержать их на плите 5-7 минут.

  8. Приятного аппетита!

Обсуждение

4.8 / 5
inna92
inna92

Хороший сайт, зайду еще.

anyusha91
anyusha91

Asten — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

silina_83
silina_83

Супер все получилось

estesus1989
estesus1989

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить хинкали с мясом - очень вкусно!!!

lorer
lorer

Первый раз в жизни решилась на хинкали с мясом и не получилось(((
Так обидно!!

inentome
inentome

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

marianna98
marianna98

Приготовила хинкали с мясом по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

moiseenko_87
moiseenko_87

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю хинкали с бараниной.

resen1991
resen1991

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Анастасия Коляда
Анастасия Коляда

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

dilis
dilis

Я приготовила сегодня хинкали с мясом, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, asten!

andende
andende

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, asten, рецептам.

asten
asten

Хинкали с мясом для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

volga_84
volga_84

Asten…мой муж сошел с ума.
Просит сделать хинкали с мясом на его работу, чтобы всем похвастаться.

anka
anka

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

galya
galya

Очередное вкусное блюдо. Молодец!