Хинкали классические

Хинкали - визитная карточка горцев. В старину уходя на далекие пастбища овцеводы брали с собой минимальное количество продуктов - пшеничную да кукурузную муку, да соль, а мясо всгеда было под рукой, и конечно же готовили они хинкали. Фарш для хинкали готовят из любого мяса, но особенно вкусные получаются, если 1/3 будет свининой, добавляют лук, зиру или чабер (только один из них), а если добавлена еще и зелень кориандра и петрушки, такие хинкали называются городскими. Хинкали готовят также из грибочков, сыра, крапивы. Предлогаю наш семейный рецепт хинкали, думаю понравится, т. к. я представительница горцев и смело могу порекомендовать- проверено веками!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 295 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, День рождения, На масленицу, На Пасху, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Состав:

  • мука белая 1 кг
  • вода 800 г
  • фарш мясной 1 кг
  • вода холодная 400 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • перец горький 1 шт.
  • чабер сушенный 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. Перчик поломать и залить кипятком, оставить на полчаса, потом перчик достать.

  2. К муке добавить воду и замесить тесто, месить надо долго, минут 10, чтобы хинкали при варке не лопались, тесто покрыть чистым полотенцем и оставить отдыхать на 10 мин

    хинкали классические. Шаг 2
  3. Лук провести через мясорубку с мясом (а если у Вас готовый фарш, как сейчас у меня, мелко изрубить), добавить чабер, соль, воду, также 1-2 ст. л воды с перчика и хорошенько перемешать.

    хинкали классические. Шаг 3
  4. Тесто раскатать в пласт высотой 5 мм и стаканчиком с диаметром 6 см осторожно вырезать маленькие кружочки (можно взять и другую емкость с острым краем, о мне так удобнее).

    хинкали классические. Шаг 4
  5. Оставшееся тесто сразу достать и замесить для дальнейшей обработки.

    хинкали классические. Шаг 5
  6. Маленькие ружочки раскатать ка кружочки диаметром 12 см, для удобства можно сначала 3-4 маленьких кружочка положить друг на друга, посыпая мукой, и надавить рукой.

    хинкали классические. Шаг 6
  7. На кружочки положить по 1 ст. л. фарша и завернуть хинкали. У меня получается 45-50 штук. Кстати, указанное количество персон весьма условно

    хинкали классические. Шаг 7
  8. Говорят, что классические хинкали должны иметь 19 складочек. Чтобы придать изделию соответствующую форму, требуется определенное мастерство: поднимите край теста и все время поворачивая по часовой стрелке, один - за другим соберите складочки в пучок закрепляя друг на друга, пучок соберите в верхушку и верхушку быстренько скрутив, чуть придавите.

    хинкали классические. Шаг 8
  9. Взять большую кастрюльку (я беру 6 - ти литровую), залить около 3 л. воды, вскипятить и бросить 12-15 (больше нельзя - полопаются!) хинкали один за другим, сразу же чуть приподнять кастрюльку над огнем и 3-4 раза повернуть в разные стороны, чтобы хинкали не слиплись. Варить 8-9 мин (дольше нельзя - могут полопаться)

    хинкали классические. Шаг 9
  10. Сырые хинкали можно заморозить, положив в один ряд (после замораживание можете положить вместе) и варить по надобности. В таком случае хинкали следует бросить в кипячую воду не размораживая и варить 10 - 15 мин

    хинкали классические. Шаг 10
  11. Готовые хинкали достать шумовкой и подать горячими, при желании посыпать черным молотым перцем. Хинкали следует есть руками, чтобы не вылить сок, образовавшийся при варке.

    хинкали классические. Шаг 11
  12. К хинкали рекомендую красное сухое вино. Приятного аппетита.

    хинкали классические. Шаг 12

Обсуждение

3.9 / 5
antou1985
antou1985

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Евгения, ваш рецепт хинкали классические самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

ulintseva_78
ulintseva_78

Спасибо!
Все здорово получилось!

deriglazova_99
deriglazova_99

Это было превосходно...
чуть хинкали классические вместе с пальцами не слопала)

ejomusomi1977
ejomusomi1977

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

eserilo
eserilo

Огромное спс за рецептик!!! =)

vita98
vita98

Спасибо за информацию!

alsu85
alsu85

Вот ещё нашла хинкали с бараниной.

alamira
alamira

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

lacre1992
lacre1992

Евгения, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

inka98
inka98

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

aringiof1995
aringiof1995

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

otoott
otoott

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

rango
rango

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Шелепень Женя
Шелепень Женя

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Куракина Анька
Куракина Анька

Супер!
у меня нет слов .

ilyuschenko_90
ilyuschenko_90

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!