Хинкали азербайджанские

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 120 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

Для теста:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода - 200 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Мука - сколько возьмет

Для фарша:

  • Куриный фарш - 0,5 кг
  • Лук - 1 шт.
  • Соль, перец чёрный молотый - по вкусу

Как приготовить

  1. Об азербайджанских хинкали можно говорить много. На местном языке хинкал больше по звуку похож на "хингял". А вот "хингял" вообще идет от "Хан Гяль", что на любом тюркском обозначает "приглашение Хана к трапезе". Как вам?

  2. Разновидностей множество: Сулу Хинкал, Беюк Хинкал, Гуру Хинкал, Гиймя Хинкал. Сулу Хинкал, например, подается в мясном бульоне (с кусочками мяса или фрикадельками). В общем, это суп. Гуру Хинкал в переводе обозначает "сухой", то есть его едят как второе блюдо. Беюк Хинкал подается с большими кусками мяса, жареным луком, зеленью и чесночным соусом (гатыхом). Гиймя Хинкал всегда с жареным фаршем.

  3. То есть сам хинкал - это отварные ромбы из пельменного теста, которые можно подать с чем угодно. С мясом, фаршем, кефирно-чесночным соусом, сыром, просто сметаной и зеленью.

  4. Тесто для хинкали готовится практически так же, как и у нас для пельменей.

  5. В миску с мукой вбиваем яйцо, добавляем соль и вливаем воду.

  6. Замешиваем тесто. Обязательно даем ему "отдохнуть - созреть" 30 минут под закрытой крышкой.

    хинкали азербайджанские. Шаг 6
  7. Затем еще раз его обминаем и раскатываем в тонкий пласт, толщиной с картонную бумагу. В Азербайджане тесто раскатывают длинной палкой, умело орудуя ей, накручивая на нее тесто. Если приспособится, то очень удобно.

    хинкали азербайджанские. Шаг 7
  8. Тесто нужно разрезать на крупные ромбы и оставить сушиться (одним слоем). Сушить около 15-20 минут и, что важно - на бумаге или доске, присыпанной мукой. Оба эти материала отлично поглощают воду.

    хинкали азербайджанские. Шаг 8
  9. После того, как тесто подсохло, нужно вскипятить воду с солью, заложить туда ромбики и варить около 3 минут. Важно не переварить. Вынуть хинкали шумовкой и разложить на блюде, поливая сливочным маслом и чесночным соусом.

    хинкали азербайджанские. Шаг 9
  10. Как я уже говорила, подать с хинкали по-азербайджански можно все что угодно. Я просто обжарила куриный фарш с луком и чесноком, добавив туда черный молотый перец. Конечно, посолила.

    хинкали азербайджанские. Шаг 10
  11. Приятного аппетита! Хан Гяль!

    хинкали азербайджанские. Шаг 11

Обсуждение

3.9 / 5
ejomusomi
ejomusomi

Супер задумка - буду заглядывать!

Светлана Будылёва
Светлана Будылёва

Надо попробовать приготовить хинкали азербайджанские

Тоня Гун
Тоня Гун

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

ospeyar
ospeyar

Буду очень рада, если кому рецепт хинкали с бараниной пригодится.

prigorodova_98
prigorodova_98

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала хинкали азербайджанские,очень понравилось.Спасибо.

ulya72
ulya72

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

oraridomm1995
oraridomm1995

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить хинкали азербайджанские - очень вкусно!!!

urese1989
urese1989

Спасибо:D
Будем пробовать!

ofundinto1981
ofundinto1981

Отличный вариант приготовления хинкали азербайджанские.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Вихрова Яся
Вихрова Яся

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

tkachyova_98
tkachyova_98

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

lyulya
lyulya

Приготовила хинкали азербайджанские на ДР Любимого.
Всем понравилось!

rango
rango

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать хинкали азербайджанские, но вышло вкусно!

Савченко Марианна
Савченко Марианна

Как вкусно! У меня муж любитель хинкали азербайджанские.

mitso1996
mitso1996

АААААА как вкусно глядя на хинкали азербайджанские слюнки потекли ручьем!!:D