Хинкали

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 4992 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Оборудование: Мясорубка механическая, Скалка

Состав:

  • Пшеничная мука 2 кг
  • Вода 600 мл
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Говядина 500 г
  • Свинина 500 г
  • Жир свиной внутренний 150 г
  • Лук репчатый 80 г
  • Зелень 20 г
  • Зеленый лук 30 г
  • Зеленый стручковый перец 1 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. Для приготовления фарша свежее мясо необходимо помыть, очистить, порубить, пропустить через мясорубку и смешать его с нашинкованным луком и мелко порезанной зеленью (кинзой, петрушкой, зеленым луком и стручковым зеленым перцем). Приправить фарш солью, перцем.

  2. Стручковый перец зеленый, лук и чеснок также пропустить через мясорубку.

  3. Полученную массу хорошо перемешать.

  4. Добавить специи.

  5. Получившийся фарш разбавить заранее заготовленной холодной кипяченой водой. Добавлять столько, сколько мясо сможет впитать, именно таким образом внутри хинкали появляется знаменитый сок.

  6. Муку высыпать на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него холодную воду, добавить соль и замесить очень крутое тесто.

  7. Разделить тесто на куски и раскатать тонкие лепешки. Очень важно, чтобы тесто получилось эластичным и крепким, чтобы в готовых хинкали оно не порвалось.

  8. Осторожно выложить в середину кружочка фарш, чтобы он не разлился по тесту. Начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста.

  9. Закрыть хинкали узелком, собирая концы в маленькие складки. Идеальное хинкали должно иметь не меньше 18 защипов; небольшой хвостик обрезать.

  10. Варить хинкали в подсоленной воде в течение 12-13 минут. Когда хинкали всплывут они готовы. Вынимать необходимо аккуратно, чтобы не разорвать тесто, так как тогда вытечет весь сок и хинкали потеряют всю свою прелесть. Перед подачей на стол обязательно облить холодной водой. На стол хинкали подаются с душистым перцем.

Обсуждение

4 / 5
Искандерова Серафима
Искандерова Серафима

Сегодня приготовила хинкали!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Олеся Субракова
Олеся Субракова

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

sorsier
sorsier

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я хинкали не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

sinec
sinec

Vasilevski_88, умничка!
Какой аппетитный рецептик хинкали сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Алена Матаева
Алена Матаева

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

zinka96
zinka96

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать хинкали по этому рецепту.

Комарницкая Василиса
Комарницкая Василиса

ДА!!! vasilevski_88, огромное спасибо, за рецепт хинкали.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.