Плов из кролика

Из мяса кролика к ужину можно сделать великолепный плов, очень вкусный и сытный. Каждый раз я и все мои домашние кушаем это потрясающее блюдо с превеликим удовольствием, попробуйте и вы такой плов.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 462 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Состав:

  • Мясо кролика — 3 кг
  • Рис — 2 кг
  • Лук репчатый — 1,5 кг
  • Морковь — 1,5 кг
  • Головка чеснока — 2 шт.
  • Стебли петрушки — 70-80 г
  • Масло растительное — - По вкусу (для жарки)
  • Специи — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу

Как приготовить

  1. Для начала мы тщательно промываем рис и заливаем его водой (на 4/5 части), оставляем рис на пару часов.

  2. Чистим овощи и нарезаем репчатый лук на небольшие кусочки, а морковь режем брусками.

    плов из кролика. Шаг 2
  3. С головок чеснока снимаем верхний слой шелухи, нарезаем 1-1,5 луковицы кольцами, а стебли петрушки перевязываем нитками.

    плов из кролика. Шаг 3
  4. Крольчатину тщательно промываем, отделяем мясо от костей и нарезаем его на небольшие кусочки.

    плов из кролика. Шаг 4
  5. В казан (или другую толстостенную посуду) наливаем растительное масло и нагреваем его, выкладываем в масло нарезанный кольцами репчатый лук.

    плов из кролика. Шаг 5
  6. Жарим лук до тех пор, пока он не станет темно коричневого цвета, затем аккуратно извлекаем его из казана и выкидываем.

    плов из кролика. Шаг 6
  7. После этого отправляем в казан крольчатину, посыпаем ее специями, солим и жарим мясо в течение 15-20 минут.

    плов из кролика. Шаг 7
  8. Затем отодвигаем крольцатину к краям, чтобы в центре было пустое место, на мясо выкладываем слой нарезанного лука.

    плов из кролика. Шаг 8
  9. Сверху на лук кладем нарезанную морковь, стараемся при этом раскладывать все по бокам, центр оставляя пустым.

    плов из кролика. Шаг 9
  10. Таким же образом по бокам выкладываем ровным слоем предварительно замоченный рис, в центр опускаем стебли петрушки и головки чеснока.

    плов из кролика. Шаг 10
  11. Заливаем в отверстие посередине воду так, чтобы она полностью накрывала рис, при необходимости добавляем соль. Накрываем казан крышкой и готовим плов на медленном огне в течение часа, если вода выкипит раньше, влейте еще немного.

    плов из кролика. Шаг 11
  12. По истечении времени снимаем казан с огня и еще 10 минут держим плов под крышкой, затем открываем ее и перемешиваем содержимое казана. Приятного все аппетита!

    плов из кролика. Шаг 12

На заметку

Вообще, мясо кролика в других блюдах я использую не очень часто, но такой плов из кролика в домашних условиях иногда делаю, ведь это блюдо в нашей семье любят абсолютно все. Мне кажется, что с таким мясом плов выходит даже вкуснее чем с бараниной или говядиной, потому что так вкус у него получается более мягкий и нежный - это мое личное мнение. А поскольку рецепт приготовления плова из кролика такой же легкий и простой, как и традиционный, я рекомендую вам приготовить это блюдо в ближайшее время, надеюсь, что такой плов вам понравится.

Обсуждение

4.1 / 5
arsict
arsict

Иду пробовать…

grinvald_87
grinvald_87

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

yuska
yuska

Сегодня приготовила, получилось плов из кролика не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

katya74
katya74

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Гребенникова Галя
Гребенникова Галя

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить плов итр. Вот ).

Ворожко Агата
Ворожко Агата

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать плов из кролика, но вышло вкусно!

Резо Люда
Резо Люда

Ну и красота плов из кролика!!!
Обязательно попробую сделать!

tound2000
tound2000

Чудесный рецепт плова из кролика!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

galya
galya

Очень хороший и вкусный рецепт плова из кролика, оценили и полюбили, спасибо!

nancuste
nancuste

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Анастасия Лугина
Анастасия Лугина

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала плов из кролика «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Инга Бударщикова
Инга Бударщикова

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

arisha89
arisha89

Спасибо, буду попробовать)))

iteast
iteast

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела плов из кролика, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

karyakina_84
karyakina_84

Galichenko_97 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

alingu
alingu

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)