От: galichenko_97
Из мяса кролика к ужину можно сделать великолепный плов, очень вкусный и сытный. Каждый раз я и все мои домашние кушаем это потрясающее блюдо с превеликим удовольствием, попробуйте и вы такой плов.
Для начала мы тщательно промываем рис и заливаем его водой (на 4/5 части), оставляем рис на пару часов.
Чистим овощи и нарезаем репчатый лук на небольшие кусочки, а морковь режем брусками.
С головок чеснока снимаем верхний слой шелухи, нарезаем 1-1,5 луковицы кольцами, а стебли петрушки перевязываем нитками.
Крольчатину тщательно промываем, отделяем мясо от костей и нарезаем его на небольшие кусочки.
В казан (или другую толстостенную посуду) наливаем растительное масло и нагреваем его, выкладываем в масло нарезанный кольцами репчатый лук.
Жарим лук до тех пор, пока он не станет темно коричневого цвета, затем аккуратно извлекаем его из казана и выкидываем.
После этого отправляем в казан крольчатину, посыпаем ее специями, солим и жарим мясо в течение 15-20 минут.
Затем отодвигаем крольцатину к краям, чтобы в центре было пустое место, на мясо выкладываем слой нарезанного лука.
Сверху на лук кладем нарезанную морковь, стараемся при этом раскладывать все по бокам, центр оставляя пустым.
Таким же образом по бокам выкладываем ровным слоем предварительно замоченный рис, в центр опускаем стебли петрушки и головки чеснока.
Заливаем в отверстие посередине воду так, чтобы она полностью накрывала рис, при необходимости добавляем соль. Накрываем казан крышкой и готовим плов на медленном огне в течение часа, если вода выкипит раньше, влейте еще немного.
По истечении времени снимаем казан с огня и еще 10 минут держим плов под крышкой, затем открываем ее и перемешиваем содержимое казана. Приятного все аппетита!
Вообще, мясо кролика в других блюдах я использую не очень часто, но такой плов из кролика в домашних условиях иногда делаю, ведь это блюдо в нашей семье любят абсолютно все. Мне кажется, что с таким мясом плов выходит даже вкуснее чем с бараниной или говядиной, потому что так вкус у него получается более мягкий и нежный - это мое личное мнение. А поскольку рецепт приготовления плова из кролика такой же легкий и простой, как и традиционный, я рекомендую вам приготовить это блюдо в ближайшее время, надеюсь, что такой плов вам понравится.
Обсуждение
Иду пробовать…
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Сегодня приготовила, получилось плов из кролика не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить плов итр. Вот ).
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать плов из кролика, но вышло вкусно!
Ну и красота плов из кролика!!!
Обязательно попробую сделать!
Чудесный рецепт плова из кролика!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Очень хороший и вкусный рецепт плова из кролика, оценили и полюбили, спасибо!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала плов из кролика «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Спасибо, буду попробовать)))
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела плов из кролика, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Galichenko_97 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)