Плов итр

В центре Ташкента, среди новых высотных зданий, есть старая улица, называется И. Т.Р. (Инженерно-технические работники). Двухэтажные дома постройки 32 года пережившие все землятресения, перестройки и независимости, заселенные русскими семьями. Именно там мы с товарищами приготовили самый замечательный плов, который когда либо я пробовал. Фотографировал я между делом, на свой айфон, поэтому просьба сильно "не бить" за качество фотографий!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 629 ккал
  • Кухня: Узбекская

Состав:

  • рис - 1 кг
  • баранина - 1 шт.
  • морковь - 2 кг
  • лук репчатый - 3 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • зира - 3 шт.
  • изюм - 2 горсти
  • горох - 1 стак.
  • вода - по вкусу
  • перец черный - 1 щепотка
  • кинза - по вкусу
  • перец красный острый молотый - по вкусу

Как приготовить

  1. Первый шаг это конечно сходить на рынок (базар, магазин). Все закупить как это сделали мы с товарищами из Ташкента.

  2. В этом пакете мясо: думба (курдюк), баранья задняя ножка, ребрышки (каре). С мяса нужно удалить подкожный слой жира, отделить от костей и нарезать крупными кусками, думбу мелко кубиками (но оставить 1 большой кусок, он нам потом пригодиться), с ребрышками ни чего делать не нужно.

  3. В этом пакете специи, горох, уже нарезанная морковь. Также нам понадобиться очистить и нарезать полукольцами лук и снять верхнюю шелуху с головок чеснока.

    плов итр. Шаг 3
  4. На мой взгляд это-то необходимый ингредиент, он так сказать помогает в приготовлении на свежем воздухе

    плов итр. Шаг 4
  5. Далее нужно подготовить дрова. Мы использовали старый дубовый прабабушкин комод, который отслужил свою последнюю службу.

    плов итр. Шаг 5
  6. Подготовить очаг и казан и разжечь огонь.

    плов итр. Шаг 6
  7. В нагретом казане нужно растопить думбу, а шкварки вытащить.

    плов итр. Шаг 7
  8. Далее обжарить косточки (ребрышки каре) и вытащить.

    плов итр. Шаг 8
  9. Далее обжарить мясо и лук, затем добавить кинзу и горох.

    плов итр. Шаг 9
  10. Далее добавить ложку соли и морковь, все обжарить.

    плов итр. Шаг 10
  11. Далее требуется залить кипяток (так что бы он покрыл содержиное казана, не более.), вытащить из очага дрова, так чтобы бульон кипел "тихо", добавить соль если требуется, добавить обжаренные ребрышки, добавить целый стручковый перец, часть зиры, целые головки чеснока, остальные специи. Варить примерно 20-25 минут.

    плов итр. Шаг 11
  12. После того как вы забросили специи в казан и оставили варить зирвак займитесь рисом. Залейте его (немытым) кипятком или горячей водой на то время пока вариться зирвак.

  13. Далее промойте рис до чистой воды (лучше в большой миске), заложите рис на зирвак, не добавляя воды., сверху посыпьте оставшейся частью зиры и изюмом.

    плов итр. Шаг 13
  14. Добавьте дров в очаг и начинайте выпаривать жидкость, одновременно перемешивая слой риса.

    плов итр. Шаг 14
  15. Далее соберите рис горкой, сделайте несколько отверстий через рис до дна казана, накройте рис тарелкой, а затем крышкой казана. Уберите все горящие дрова, оставьте только угли. Держите плов закрытым от 10 минут до 20 в зависимости от того насколько был готов рис до того как вы его закрыли.

    плов итр. Шаг 15
  16. Далее снимите крышку и тарелку

    плов итр. Шаг 16
  17. Попробуйте рис, будем надеется, что вы все сделали правильно

    плов итр. Шаг 17
  18. Перемешайте плов, одновременно вытаскивая мясо, чеснок и перец

    плов итр. Шаг 18
  19. Соберите плов в один угол казана, тогда вы сможете регулировать жирность плова (масло опуститься вниз казана)

    плов итр. Шаг 19
  20. Далее нарезайте мясо, укладывайте горкой готовый плов (нужной жирности), украшайте блюдо мясом, чесноком, перцем и т. д. Приятного аппетита!

    плов итр. Шаг 20
  21. Нарежьте салат из помидоров, лука и острого стручкового перца.

    плов итр. Шаг 21

Обсуждение

3.7 / 5
ira84
ira84

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Штанюк Зина
Штанюк Зина

Хороший сайт, зайду еще.

indutomat
indutomat

Спасибо за отличные рецепты!!!

alsu85
alsu85

Огромное Вам спасибо!!!
плов итр — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

anyusha82
anyusha82

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

upaile1970
upaile1970

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

galichenko_90
galichenko_90

Обязательно сделаю, спасибо!

ithuntut
ithuntut

Предлагаю попробовать плов. Мне очень нравится.

alamira
alamira

Офигенно вкусно получается плов итр и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

ahotchick1991
ahotchick1991

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

ahotchick1991
ahotchick1991

Это мой самый любимый рецепт плова итр, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

ismail_98
ismail_98

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

otrutidi1987
otrutidi1987

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Надежда Ворон
Надежда Ворон

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Кушнарева Вера
Кушнарева Вера

SMAX, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Радимович Вера
Радимович Вера

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

zozuk_93
zozuk_93

Я тоже обожаю плов итр
но сама делала только один раз.

Хвостенко Ляля
Хвостенко Ляля

Рецепт плова итр — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!