Вегетарианский постный плов с грибами

Отличная вариация на тему плова! Вкусно и просто!

Быстро, доступно и легко в приготовлении для каждого.

Мне очень нравится ленивый вегетарианский постный плов с грибами. Быстро и вкусно, не хуже настоящего плова.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 272 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Рис - 600 г
  • Грибы - 400 г
  • Растительное масло - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

  1. Как приготовить постный плов с грибами быстро? Очень просто!

  2. Нарезаем мелко лук, а морковь трем на терке.

  3. Нарезаем ломтиками грибы.

  4. Морковь с луком поджариваем в растительном масле, добавляем затем грибы. Жарим до готовности. Солим.

  5. Промываем рис и кладем в кипящую подсоленную воду так, чтобы вода закрывала рис на три пальца. Как закипит, сбавить огонь и варить еще минут 15.

  6. Соединить рис с грибами, добавить перца. Наш вегетарианский плов готов!

Обсуждение

4.1 / 5
layves
layves

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

София Бражник
София Бражник

Leancitom — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно вегетарианский постный плов с грибами будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Леденцова Евгения
Леденцова Евгения

Рецепт отличный!
делаю вегетарианский постный плов с грибами регулярно.

Полина Бейлис
Полина Бейлис

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Какурина Ярослава
Какурина Ярослава

А у меня вегетарианский постный плов с грибами прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
leancitom, спасибо за рецептик!!!

Зайкина Эльза
Зайкина Эльза

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

marianna
marianna

Leancitom, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт вегетарианского постного плова с грибами.
Сделали с мамой вечером, объедение!