От: ajion
Для приготовления этого плова я использую посуду с толстым дном. Плов получается рассыпчатым, рис - янтарного цвета, одновременно сладкий и пряный. Еще один вариант постного блюда.
Морковь порезать соломкой, обжарить немного (вообще, с морковью можно обжаривать и лук, но я делаю без него, т. к.на вареный лук в семье - табу)
Рис и сухофрукты промыть
На морковь выложить рис с сухофруктами, залить яблочным соком так, чтобы уровень сока на 3-5 мм был выше риса.
Закрыть крышкой и готовить на самом медленном огне 30 минут. После этого добавить в плов специи - барбарис, имбирь и размолотый черный перец горошком.
Закрыть крышкой... Через 10 минут плов готов.
Обсуждение
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Очень вкусно и всегда к столу
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Спасибо ajion, ты меня спасла!!!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Рецепт плова итр тоже интересный вариант.
Таким способом обязательно попробуем приготовить постный фруктовый плов! спасибо!
Спасибо!
постный фруктовый плов теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Ajion, спасибо.
Вчера попробовала постный фруктовый плов сделать.
Все получилось.