От: yarea
Ведущая Доброго утра на Первом канале придерживается вегетарианства и адаптирует под свой образ жизни даже традиционные блюда.
- Лучше всего для приготовления плова подходит традиционный казан.
Но если нет казана, подойдет и другая толстостенная посуда.
Для начала необходимо почистить и нарезать овощи: лук - полукольцами, морковь - крупной соломкой.
Я готовлю золотисто-бронзовый плов, не люблю светлый.
Для этого необходимо хорошенько прожарить лук.
Итак, прогреваем казан на огне.
Наливаем в него масло.
Бросаем туда лук и хорошенько жарим.
До темно-коричневого цвета.
И только потом добавляем к луку морковь, перемешиваем все и продолжаем жарить еще 5-7 минут.
Затем добавляем кориандр, зиру и барбарис.
Заливаем 2-мя стаканами кипятка.
Добавляем соль.
Перемешиваем все.
Потом бросаем в казан целый острый красный перец.
И ни в коем случае его не нарезайте! Иначе плов будет слишком острым.
Все варится около 30 минут
Рис нужно тщательно промыть и выложить сверху аккуратно, не перемешивая все содержимое казана.
С помощью шумовки можно выровнять поверхность.
Доливаем в казан еще немного кипятка, чтобы уровень воды превышал уровень риса, примерно на 1 сантиметр.
Тщательно промываем чеснок и частично освобождаем его от шелухи, снимаем только верхний слой.
Так, чтобы зубчики чеснока остались в шелухе.
Погружаем головки чеснока в рис, буквально вдавливаем.
Кипит наш плов без крышки около 10 минут на большом огне.
Затем закрываем крышкой, убавляем огонь и продолжаем готовить на медленном огне.
Пока не будет готов рис.
Если Вы используете обычный белый рис, то это займет около 15 минут.
И в самом конце можно будет перемешать наш плов!
Ведущая Доброго утра на Первом канале придерживается вегетарианства и адаптирует под свой образ жизни даже традиционные блюда.
Обсуждение
Я делала вегетарианский узбекский плов, мне понравилось.
Даже сестре, которая вегетарианский узбекский плов не любит,понравилось!
Спасибо! Беру в закладки.
А я готовила вегетарианский узбекский плов уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, yarea!!!
Спасибо! Клевенько!
А меня удивил рецепт плова итр. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
А я думала разбираюсь в приготовлении вегетарианского узбекского плова:D:D, а здесь такое:)
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать вегетарианский узбекский плов к домашнему празднику.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Вегетарианский узбекский плов просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Прикольно, но сложновато для меня(
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала вегетарианский узбекский плов для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Будем пробовать!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо