От: Жаркова Зоя
Моя тетка давным-давно вышла замуж за француза и уехала жить за бугор. Когда она приезжала нас навещать, то привозила с собой интересные рецепты из семьи своего мужа. Представляю Вам один из них:
Разогреть растительное масло на сковороде. Нарезать лук, отправить на сковороду, убавить огонь до среднего.
Добавить кориандр, куркуму, паприку, ягоды барбариса посолить, поперчить.
Нарезать сельдерей и отправить его на сковороду
Нарезать кабачки так, чтобы получились толстые (примерно 1 см) половинки кругов. отправить их на сковородку. Готовить на среднем огне, помешивая около 10 минут.
Добавить рис. Готовить, помешивая, 5 минут.
Добавить 1 половник воды. Готовить помешивая, пока рис не впитает в себя воду. Тогда добавить еще один половник и продолжать мешать. Так нужно потихоньку добавить всю воду.
Попробовать рис. Он должен остаться чуть-чуть твердым, "на зубок".
Если Вас все устраивает, то добавить нарезанную зелень, разложить по тарелкам и подавать с присыпанным пармезаном
Приятного аппетита!
Обсуждение
Хороший рецептик! :)
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Девочки, вот отличная тема ризотто с креветками. Заглядывайте.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Жаркова ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Жаркова, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт ризотто по-французски!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Необыкновенный рецепт ризотто по-французски!!!
Попробую приготовить ризотто по-французски.
Жаркова, я только смотрела рецепт, но уже хочу ризотто по-французски приготовить!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Брависсимо!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!