От: Лиля
Ризотто ароматнейшее блюдо. В его приготовлении важно помнить, что это не рисовая каша или плов, а блюдо кремообразной консистенции. Оно проверенно временем и чтобы его сделать, необходимо знать определенные правила. Одним из главных моментов, получения правильной консистенции блюда это предварительная обжарка риса.
Лук мелко нарезать и обжарить в масле 5 минут. Добавить чеснок, нарезанную тыкву, рис, мускатный орех и жарить, непрерывно помешивая.
Добавить к овощам с рисом вино и жарить до тех пор, пока оно не выпарится. Отдельно вскипятить воду и растворить в ней бульонные кубики MAGGI Бульон золотой с курицей. Добавить половник бульона в сковородку с тыквой и овощами.
Добавлять бульон каждый раз, когда выпаривается жидкость еще в течение 20 минут. Затем посыпать пармезаном и добавить масло. Приправить солью и перцем. Готовое блюдо подавать сразу же.
Обсуждение
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Я хочу приготовить ризотто с тыквой и мускатным орехом на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю ризотто с тыквой и мускатным орехом!!!
Еще раз спасибо!!!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт ризотто с тыквой и мускатным орехом!
Прикольно, но сложновато для меня(
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю ризотто с тыквой и мускатным орехом.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Еще ни разу не готовила нежное ризотто, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Попробовали сегодня ризотто с тыквой и мускатным орехом, просто класс!!!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
А я сделала ризотто с тыквой и мускатным орехом, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Большое спасибо так вкусно
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))