От: adalowata
Приготовить ризотто с кальмарами очень просто, а результат просто не может не понравится. Этот рецепт обязательно понравится вам своей простотой и доступностью ингредиентов.
Кальмары разморозить, порезать тонкими кольцами или полукольцами. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать мякоть соломкой. Помидоры тщательно вымыть и порезать мелкими кубиками.
На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и всыпать лук. Жарить его до золотистого цвета около 3-4 минут. Тем временем промыть и просушить рис. Добавить к луку сладкий перец и перемешать.
Жарить все еще пару минут на среднем огне, помешивая. Затем всыпать рис, добавить сливочное масло, помидоры и перемешать. Жарить ризотто на среднем огне около 1-2 минуты, постоянно помешивая.
Затем влить около 150 мл кипятка, размешать. Готовить ризотто около 3-5 минут, постоянно помешивая, до полного впитывания жидкости. Сно ва влить немного воды (100-150 мл) и перемешать.
Готовить, помешивая, до выпарения всей жидкости. Влить еще 150 мл воды, перемешать и готовить еще 3-5 минут до готовности риса. Когда выпарится почти вся жидкость, добавить измельченные кальмары в ризотто, соль, перец по вкусу, базилик и перемешать.
Готовить ризотто с кальмарами около 3-5 минут на среднем огне, помешивая. Снять сковороду с огня и накрыть крышкой на 5-10 минут. Разложить готовое ризотто по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Обсуждение
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Наверно нужно порепетировать приготовление arcept.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-krabom. А то вдруг опростоволосимся.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Прочитала, надо попробовать.
Adalowata, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)