От: Марианна Боглаенкова
Для приготовления тефтелей необходимо отварить рис до полуготовности в подсоленной воде. Если рис отварить до готовности, то тефтели могут разваливаться во время жарки. Лук порезать мелким кубиком и обжарить до прозрачности на сковороде. Фарш немного отбить, чтобы мясо приобрело плотность и, тефтели получились сбитыми.
Соединить фарш, жареный лук, рис, яйцо, посолить по вкусу. Тщательно вымесить фарш. Сформировать тефтельки размером с грецкий орех. Обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Затем в сковороду с обжаренными тефтелями влить стакан горячей воды, немного подсоленной, лавровый листик и ложку томатной пасты. Накрыть крышкой и дать покипеть на медленном огне минут 10.
В теплой воде развести муку и сметану, хорошо размешать комочки. Эту смесь вылить в сковороду, накрыть крышкой и немного потрусить сковороду, чтобы тефтели окунулись в мучную подливку. Протушить 15 минут на медленном огне. Подавать мясные тефтели с подливкой к гарниру из картофеля, спагетти или овощному рагу.
Обсуждение
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Вкуснятина, обожаю мясные тефтели с рисом в подливке
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Марианна :)
Марианна, замечательный рецепт мясных тефтелей с рисом в подливке!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Марианна — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно мясные тефтели с рисом в подливке будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Марианна, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
тефтели с рисом и подливкой готовила, а вот мясные тефтели с рисом в подливке - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!