От: Татьяна
Это самый простой, "классический" и проверенный временем рецепт, по которому готовятся мягкие, ароматные и всегда вкусные тефтели из фарша с рисом и подливкой.
Рис всыпать в сито и тщательно промыть, затем пересыпать его в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (примерно 0,5 л) и варить до готовности в течение получаса.
Откинуть готовый рис на сито, промыть под струей ледяной воды и оставить кашу стекать от воды.
Лук очистить и порезать небольшими кусочками, прожарить в 2-3 ст. л. растительного масла на небольшом огне до золотистого цвета. Снять сковороду с огня и оставить остывать.
Фарш смешать с сырым яйцом, вареным рисом и зажаркой из лука, посолить, поперчить все по вкусу и перемешать. Из полученного фарша с рисом сформировать влажными руками небольшие круглые тефтели и выложить их на тарелку или на разделочную доску.
На сковороде разогреть примерно 50 мл растительного масла. Все тефтели обвалять в муке и выложить в разогретое масло. Жарить их на сильном огне до румяности со всех сторон, постоянно переворачивая их лопаткой. На это понадобится около 3 минут.
Тем временем приготовить подливу: в небольшой мисочке смешать томатную пасту со сметаной, сахаром и мукой, влить кипяток (300 мл) и размешать до однородности.
Добавить подливу к тефлелям, довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровые листья и убавить огонь. Готовить тефтели с рисом в подливе примерно 20 минут при слабом кипении, под крышкой.
Снять сковороду с огня, посыпать блюдо измельченной зеленью и оставить настояться под крышкой на полчаса. Подавать готовые рисовые тефтели из фарша к столу горячими, с гарниром или овощным салатом. Приятного аппетита!
Обсуждение
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Татьяна, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Первый раз сделала сама тефтели с рисом и подливкой.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Нашла на сайте замечательный рецепт тефтелей с подливкой.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Татьяна — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно тефтели с рисом и подливкой будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Вкуснятина неописуемая!!!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела тефтели с рисом и подливкой.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Татьяна, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Татьяна, умничка!
Какой аппетитный рецептик тефтелей с рисом и подливкой сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт тефтелей с рисом и подливкой меня выручил!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Татьяна, рецептам.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе тефтели с рисом и подливкой в коллекцию рецептов.