Тефтели с рисом и подливкой

Это самый простой, "классический" и проверенный временем рецепт, по которому готовятся мягкие, ароматные и всегда вкусные тефтели из фарша с рисом и подливкой.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 87 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Состав:

  • 0,5 кг свино-говяжьего фарша
  • 300 мл чистой воды
  • около 100-120 г риса
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. муки
  • 2 лавровых листа
  • пол-ч.л. сахара
  • соль, перец и специи по вкусу

Как приготовить

  1. Рис всыпать в сито и тщательно промыть, затем пересыпать его в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (примерно 0,5 л) и варить до готовности в течение получаса.

  2. Откинуть готовый рис на сито, промыть под струей ледяной воды и оставить кашу стекать от воды.

  3. Лук очистить и порезать небольшими кусочками, прожарить в 2-3 ст. л. растительного масла на небольшом огне до золотистого цвета. Снять сковороду с огня и оставить остывать.

  4. Фарш смешать с сырым яйцом, вареным рисом и зажаркой из лука, посолить, поперчить все по вкусу и перемешать. Из полученного фарша с рисом сформировать влажными руками небольшие круглые тефтели и выложить их на тарелку или на разделочную доску.

  5. На сковороде разогреть примерно 50 мл растительного масла. Все тефтели обвалять в муке и выложить в разогретое масло. Жарить их на сильном огне до румяности со всех сторон, постоянно переворачивая их лопаткой. На это понадобится около 3 минут.

  6. Тем временем приготовить подливу: в небольшой мисочке смешать томатную пасту со сметаной, сахаром и мукой, влить кипяток (300 мл) и размешать до однородности.

  7. Добавить подливу к тефлелям, довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровые листья и убавить огонь. Готовить тефтели с рисом в подливе примерно 20 минут при слабом кипении, под крышкой.

  8. Снять сковороду с огня, посыпать блюдо измельченной зеленью и оставить настояться под крышкой на полчаса. Подавать готовые рисовые тефтели из фарша к столу горячими, с гарниром или овощным салатом. Приятного аппетита!

Обсуждение

4.2 / 5
atalesas
atalesas

Мммм очень вкусно…
Мерси…

zoya
zoya

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

kolesnichenko_96
kolesnichenko_96

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

zinka84
zinka84

Татьяна, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

powhic
powhic

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

rurne1985
rurne1985

Первый раз сделала сама тефтели с рисом и подливкой.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Куракина Анька
Куракина Анька

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

tumanova_74
tumanova_74

Нашла на сайте замечательный рецепт тефтелей с подливкой.

tata
tata

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

hisisiton
hisisiton

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

eromruti1996
eromruti1996

Татьяна — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно тефтели с рисом и подливкой будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

galya
galya

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

orontingi
orontingi

Вкуснятина неописуемая!!!

etofiniow
etofiniow

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела тефтели с рисом и подливкой.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

ahotchick1997
ahotchick1997

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Янчик Щербак
Янчик Щербак

Татьяна, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Гала Ищенко
Гала Ищенко

Татьяна, умничка!
Какой аппетитный рецептик тефтелей с рисом и подливкой сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

maya
maya

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт тефтелей с рисом и подливкой меня выручил!

ksyunya
ksyunya

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Татьяна, рецептам.

Аня Бравок
Аня Бравок

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

dyachuk_72
dyachuk_72

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе тефтели с рисом и подливкой в коллекцию рецептов.