Вареники с клубникой

Рецепт вареников с клубникой понравится вам доступностью продуктов и пошаговым приготовлением. Тесто у вареников получится очень нежным и совсем не будет рваться при варке, а клубничная начинка будет сочной и ароматной.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 165 ккал
  • Кухня: Белорусская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Завтрак, Десерт

Состав:

Тесто для вареников с клубникой:

  • ~400 г муки
  • 120-130 мл молока
  • 80 мл чистой воды
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли

Клубничная начинка для вареников:

  • 400 г клубники
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. крахмала

Как приготовить

  1. Начать приготовления с теста для вареников с клубникой. На стол просеять 3/4 муки, в центре горки сделать углубление. В отдельной миске взбить яйцо с солью до однородности. В центр мучной горки влить яичную смесь и постепенно подсыпая с краев муку, вмесить ее в сухую массу.

  2. Затем сделать снова углубление и влить теплое молоко. Опять, подсыпая с краев сухую массу, вымешать все до однородности. Положить тесто в миску, влить воду и тщательно перемешать.

  3. Выложить все на присыпанную мукой поверхность и снова начать вымешивать. В центре сделать ямку, влить ложку растительного масла и тщательно вымесить тесто до полного растворения масла.

  4. Положить тесто для вареников с клубникой в миску, накрыть легким полотенцем и оставить примерно на 40 минут при комнатной температуре. Тем временем приготовить клубничную начинку для вареников.

  5. Клубнику перебрать, удалить листья и промыть ягоды под струей воды. Порезать клубнику ломтиками или небольшими кусочками, сложить в дуршлаг и засыпать крахмалом, оставить на 10-15 минут.

  6. Затем раскатать тесто для клубничных вареников на присыпанной мукой поверхности в пласт около 5 мм. Вырезать из теста круги около 5-7 см в диаметре. В центр каждого круга положить 1-2 ч. л. начинки и засыпать ее сахаром по вкусу. Соединить и защипать края теста и выложить заготовки на поверхность, присыпанную мукой.

  7. Параллельно вскипятить и посолить в кастрюле воду. Сложить вареники в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить их около 3-5 минут после закипания до готовности.

  8. По желанию вареники с клубничной начинкой можно заморозить. Замороженные вареники нужно варить около 5-7 минут до готовности. Переложить вареники с клубникой шумовкой на блюдо и подавать к столу горячими, особенно вкусно со сметаной или с молоком. Приятного аппетита!

Обсуждение

4.2 / 5
Брянцева Дина
Брянцева Дина

Вкусняша, вкусняша!!!

katya82
katya82

Очень понравился этот рецепт вареников с клубникой.

Ютяева Варя
Ютяева Варя

Ksyukha, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

tengi
tengi

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

cicete
cicete

Уверена маме понравится
все любители вареников с клубникой оценили!

Маня Аржакова
Маня Аржакова

Вот еще интересный вариант рецепта вареников с грибами.

opachanova_75
opachanova_75

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Прихоженко Рая
Прихоженко Рая

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
вареники с клубникой-это моя мечта!)))

andriichuk_98
andriichuk_98

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Томара Щекина
Томара Щекина

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить вареники с клубникой.

ingengill2001
ingengill2001

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

oraridomm1990
oraridomm1990

Сделала вареники с клубникой, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!