Вареники с печенью

В качестве начинки в этих варениках мы будем использовать не печеночный фарш, как принято, а нарезанную на кусочки и обжаренную печень, так ее вкус в блюде будет чувствоваться намного сильнее и ярче.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 32
  • Калорий: 255 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин

Состав:

  • Мука — 2 стак. (с горкой)
  • Вода — 0,5 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 Щепотка (+ в начинку)
  • Печень — 200 г (здесь свиная)
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л. (для жарки)
  • Сметана — 4-6 ст.л. (для подачи)

Как приготовить

  1. Из муки, воды, яйца и щепотки соли приготовим мягкое и эластичное тесто, завернем его в целлофан и отложим пока что в сторону. Пока тесто отдыхает, мы займемся начинкой и для начала нам нужно промыть печень, очистить ее от пленочек и нарезать на небольшие кусочки.

  2. В сковороде разогреваем растительное масло и отправляем на сковороду нарезанную печень, тушим ее, периодически помешивая, в течение 7-8 минут под крышкой.

    вареники с печенью. Шаг 2
  3. Затем добавляем к печени тертую морковку, солим все и перчим по вкусу, тушим еще минут 5 и выключаем огонь, даем начинке остыть.

    вареники с печенью. Шаг 3
  4. Отдохнувшее тесто еще раз обминаем и раскатываем его в пласт, он должен быть не очень тонкий, чтобы начинка при варке не протыкала тесто и не выпадала наружу. Из раскатанного теста вырезаем кружочки и выкладываем на них начинку, соединяем плотно края теста.

    вареники с печенью. Шаг 4
  5. Налепленные вареники опускаем в кипящую подсоленную воду и ждем, пока они повсплывают, варим после всплытия примерно 6-7 минут.

    вареники с печенью. Шаг 5
  6. Шумовкой извлекаем вареники из воды, выкладываем их на тарелку и подаем со сметаной. Приятного всем аппетита!

    вареники с печенью. Шаг 6

На заметку

Не все любят печень в жареном или тушеном виде, зато в различных пирожкам и другой выпечке кушать ее могут практически все, так что и этот простой рецепт вареников с печенью должен понравится многим. Обычно, когда готовят такие блюда, печень измельчают при помощи мясорубки или блендера, но мы пойдет другим путем. В этом рецепте приготовления вареников с печенью мы нарежем ее кусочки, обжарим с морковочкой и уже в таком виде отправим внутрь вареника, выйдет отменное блюдо, я вам обещаю.

Обсуждение

4.5 / 5
Зиатдинова Люда
Зиатдинова Люда

Это просто очень вкусно

365dnei1977
365dnei1977

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Таша Димьяненко
Таша Димьяненко

Очень аппетитно!
Забрала рецептик вареников с печенью в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

svetlana
svetlana

Это какой-то шедевр!!!
yatulchik_98, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Алеся Карауш
Алеся Карауш

Очень интересный рецепт вареников с печенью, сегодня обязательно попробую приготовить.

sareerd
sareerd

Есть рецепт заварных вареников, девочки уже готовили.

Виктория Урсол
Виктория Урсол

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Инга Бударщикова
Инга Бударщикова

Обалденно:)
спасибо за идейку вареников с печенью.