От: Елизавета Голубчикова
Соленые вареники с творогом - это довольно необычное блюдо, которое обязательно нужно попробовать всем, кто желает есть поменьше сахара.
Признаюсь честно, начинку с соленым творогом готовлю впервые, так как в краю моего детства было совсем не принято смешивать творог с солью, а все больше творог смешивали с сахаром. Но всегда интересно попробовать новый вкус. Как для меня, то соль проигрывает сахару однозначно.
Тем же, кому нельзя употреблять сахар по каким-то своим причинам, рецепт вареников с соленым творогом придется ко двору. Ничего сложного.
Для приготовления соленых вареников с творогом нам понадобятся следующие продукты.
Воду смешать с яйцом и солью. Слегка взбить все вилкой до объединения.
Частями добавлять муку до момента, когда можно будет замесить тесто. Мука бывает разной, поэтому ее количество - ориентировочно. Вымесить тесто на столе, пока оно не перестанет прилипать к рукам, но останется мягким. Накрыть его полотенцем и оставить на несколько минут дойти.
Любую зелень мелко нарезать. Можно добавить в творог зеленый лук, если есть. Эти добавки сделают начинку богаче. Если же зелени нет в наличии, то сгодится и один творог.
Соединить творог с рубленой зеленью, посолить, поперчить, хорошо перемешать до однородности. И опять же, на этом этапе можно посыпать творог любимыми специями, запах которых вам приятен.
Для удобства в работе тесто разделить на две части. Одну оставить под полотенцем, а из второй сделать жгут и нарезать на одинаковые кусочки.
Каждый кусочек сплющить, а затем раскатать в лепешку. Мне этот способ нравится гораздо больше, чем когда раскатывают все тесто и вырезают стаканом. У меня так получается быстрее и без отходов. На серединку лепешки выложить начинку и залепить вареником.
Если не нужно варить все вареники сразу, то они замораживаются на подносе в морозильной камере, а после заморозки складываются в пакет и хранятся там до надобности.
Отварить можно только порцию-две вареников, чтобы сразу съесть их горячими. Вареники опустить в кипящую подсоленную воду, варить три-четыре минуты после всплытия.
Подавать вареники с соленым творогом со сметаной.
Обсуждение
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что вареники с соленым творогом превзойдет все ожидания.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Елизавета, замечательный рецепт вареников с соленым творогом!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю вареники с соленым творогом!!!
Еще раз спасибо!!!
С фото, да еще и пошагово как вареники в микроволновке.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить вареники с соленым творогом…
Все, начну прямо сегодня!!!
Ох, какая вкуснятина!
Сегодня первый раз готовила вареники с соленым творогом.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».