От: Просветова Рита
Сладкие спелые сливы заворачивются в картофельное тесто, отвариваются, затем обваливаются в обжаренных хлебных крошках. Рецепт из Австрии.
Отварить картофель в мундире до размягчения. Слить воду, остудить. Очистить и растолочь. Это можно сделать за день до приготовления.
В большой миске смешайте вместе картофель, соль, яйцо и 1 ст. л. растопленного масла до однородной смеси. Постепенно добавляйте манку, затем муку. Если тесто все еще мокрое, добавьте еще муки. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и месите 5-10 минут.
Откройте сливы на половинки, удалите косточку. Вместо косточки вложите кусочек сахара и снова закройте.
Раскатайте тесто толщиной 0,5 см, вырежьте 12 квадратиков по 8 см. Положите сливу на середину каждого квадратика, закройте сверху краями, залепите.
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Убавьте огонь, чтобы вода медленно кипела. Варите по 4 пончика за раз. После того, как они всплывут, продолжайте варить их еще 5 минут. Переложить в закрытую кастрюлю, чтобы не остывали
Растопить 100 г сливочного масла в небольшой кастрюльке на среднем огне. Добавить хлебные крошки и 1/4 стакана сахара. Продолжайте готовить, пока смесь не покоричневеет. Переложите на тарелку и обваляйте пончики в этой смеси со всех сторон.
Подавайте по 1-2 пончика на тарелке, посыпьте сверху сахаром и при желании полейте слегка растопленным маслом.
Обсуждение
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Это реально наслаждение
Замечательный способ приготовления вареников на воде. Мне так нравится!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом австрийскими варениками со сливами!
Спасибо Просветова за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!