От: Ирина Миноз
Просеиваем муку на стол горкой, в центре делаем углубление и разбиваем туда яйцо.
Начинаем замешивать рукой тесто, понемногу подливая кефир. Кефира может уйти больше или меньше, в зависимости от сухости муки.
Тесто месим, потом скатываем в шар и оставляем отдохнуть.
Займемся начинкой. Из вишни нужно вынуть косточки, это легко сделать шпилькой.
Творог смешиваем с яйцом, добавляем сахар по-вкусу, растираем до однородной массы. Тесто скатываем в колбаску и режем на кусочки примерно 1,5 см толщиной. Каждый кусочек нужно раскатать скалкой в кружок около 10 см в диаметре, в центр положить ложечку творога и вишенку, сложить кружок и защипать края косичкой. Когда все будет готово убираем все в холодильник на час.
Варим их в кипящей воде и обязательно поливаем сметаной к подаче!
Также для начинки, вишню можно оставить на ночь с вынутыми косточками и в сахаре, тогда на утро останется прекрасный вишневый соус, который пригодится для подачи вареников!
Обсуждение
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт вареников с вишней и творогом!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Вкуснятина
Вот такой рецепт нашла - arcept.ru/goryachee/vareniki/vareniki-nezhnye-s-tvorogom.
Очень хороший и вкусный рецепт вареников с вишней и творогом, оценили и полюбили, спасибо!
Я с дочкой делаем вареники с вишней и творогом. Довольно вкусно выходит :)
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.