От: ulertaco1974
Еврейская кухня с французскими мотивами.
Чолнт навеян Парижем, где в осенние холода готовили chaud-lent - медленно-горячие блюда, которые согревали своим густым наваром.
В канун Дня всех святых челябинский фудблогер и журналист Лена Москаленко готовила из тыквы и предлагает попробовать все - от марокканской закуски до изысканного французского десерта.
Нут и красную фасоль замочить на 12 часов.
Чечевицу замочить за полчаса до приготовления.
Тыкву порезать кубиком, шалот - пополам, а дольки чеснока, не очищая, раздавить плоской стороной ножа.
Телятину порезать крупным кубиком, обжарить на сливочном масле, посолить, приправить всеми специями.
Влить немного воды, чтобы соль и специи равномерно распределились.
В жаропрочную форму уложить нижним слоем смесь фасоли, нута, чечевицы и овощи.
Сверху выложить обжаренную телятину, снова - смесь бобовых, нута, чечевицы и овощей.
Залить чолнт водой и поставить в разогретую до 120 градусов духовку на 5-6 часов.
За 20 минут до готовности положить в чолнт басмати.
Готовое жаркое разложить по тарелками и подавать с иссопом или свежим орегано.
Еврейская кухня с французскими мотивами. Чолнт навеян Парижем, где в осенние холода готовили chaud-lent - медленно-горячие блюда, которые согревали своим густым наваром. В канун Дня всех святых специально для Woman s Day челябинский фудблогер и журналист Лена Москаленко готовила из тыквы и предлагает попробовать все - от марокканской закуски до изысканного французского десерта.
Обсуждение
Рецепты супер, спасибо огромное!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Отлична идея!
Жаркое по-еврейски по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Жаркое из конины arcept.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-iz-koniny гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Ulertaco1974, спасибо.
Вчера попробовала жаркое по-еврейски сделать.
Все получилось.
Наконец то сделала жаркое по-еврейски- объедение!!!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу