Чолнт с тыквой — жаркое по-еврейски

От: ulertaco1974

Рецепт чолнта с тыквой — жаркого по-еврейски

Фото чолнта с тыквой — жаркого по-еврейски.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 17 ч
  • Время подготовки: 12 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 97 ккал
  • Кухня: Еврейская

Состав:

Для подачи:

  • Орегано листья (свежие)

Как приготовить

  1. Еврейская кухня с французскими мотивами.

  2. Чолнт навеян Парижем, где в осенние холода готовили chaud-lent - медленно-горячие блюда, которые согревали своим густым наваром.

  3. В канун Дня всех святых челябинский фудблогер и журналист Лена Москаленко готовила из тыквы и предлагает попробовать все - от марокканской закуски до изысканного французского десерта.

  4. Нут и красную фасоль замочить на 12 часов.

  5. Чечевицу замочить за полчаса до приготовления.

  6. Тыкву порезать кубиком, шалот - пополам, а дольки чеснока, не очищая, раздавить плоской стороной ножа.

  7. Телятину порезать крупным кубиком, обжарить на сливочном масле, посолить, приправить всеми специями.

  8. Влить немного воды, чтобы соль и специи равномерно распределились.

  9. В жаропрочную форму уложить нижним слоем смесь фасоли, нута, чечевицы и овощи.

  10. Сверху выложить обжаренную телятину, снова - смесь бобовых, нута, чечевицы и овощей.

  11. Залить чолнт водой и поставить в разогретую до 120 градусов духовку на 5-6 часов.

  12. За 20 минут до готовности положить в чолнт басмати.

  13. Готовое жаркое разложить по тарелками и подавать с иссопом или свежим орегано.

На заметку

Еврейская кухня с французскими мотивами. Чолнт навеян Парижем, где в осенние холода готовили chaud-lent - медленно-горячие блюда, которые согревали своим густым наваром. В канун Дня всех святых специально для Woman s Day челябинский фудблогер и журналист Лена Москаленко готовила из тыквы и предлагает попробовать все - от марокканской закуски до изысканного французского десерта.

Обсуждение

4.1 / 5
Марианна Мухаматдинова
Марианна Мухаматдинова

Рецепты супер, спасибо огромное!

Люда Ткачёва
Люда Ткачёва

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

bebeshko_82
bebeshko_82

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

valentina
valentina

Отлична идея!

Колесова Нюта
Колесова Нюта

Жаркое по-еврейски по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

nyutka99
nyutka99

Жаркое из конины arcept.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-iz-koniny гораздо вкуснее и быстрее готовить.

vorobyeva_92
vorobyeva_92

Ulertaco1974, спасибо.
Вчера попробовала жаркое по-еврейски сделать.
Все получилось.

a4kareg1982
a4kareg1982

Наконец то сделала жаркое по-еврейски- объедение!!!

esedastar
esedastar

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу