Жаркое из косули

Дичь это особый вид мяса. Его нужно учиться правильно готовить. Подход как к обычному мясу не подойдет. Специфический запах и вкус диктует свои правила на кухне. Смотрите мой рецепт, все получится.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 840 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 140 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Состав:

  • Косуля, задняя нога — 1 шт.
  • Кефир 2,5% — 1 л
  • Помидор — 6 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Белый молотый перец — 1 Щепотка
  • Кориандр — 1 Щепотка
  • Кинза — 1 Щепотка
  • Горчица сухая — 1 Щепотка
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Горький перец молотый — 1 Щепотка
  • Соль — По вкусу
  • Уксус 9% — 3 ч.л.

Как приготовить

  1. Ногу косули разделайте на порционный куски, помойте. Уложите в миску и залейте водой. Добавьте уксус. Оставьте ее мариноваться на 3 часа.

  2. После сделайте новый маринад. Кефир соедините со всеми приправами и солью. Лук почистите, нарежьте кубиками, добавьте в кефир. Мясо достаньте из старого маринада и залейте новым на 7 часов.

    жаркое из косули. Шаг 2
  3. После этого переложите косулю вместе с луком в кастрюлю. Помидоры с морковью помойте, почистите, пропустите через блендер. Добавьте их в кастрюлю. Также влейте полстакана воды.

    жаркое из косули. Шаг 3
  4. Тушите на медленном огне 2-3 часа до готовности. Приятного аппетита!

    жаркое из косули. Шаг 4

На заметку

Внимательно ознакомьтесь с тем, как приготовить жаркое из косули. Мы будем выдерживать главный продукт в маринаде. Если этого не сделать, то текстура будет очень жесткой. Тушение будет проходить достаточно долго, чтобы получилось идеальное блюдо: мягкое и сочное жаркое.

Обсуждение

3.9 / 5
tofong1981
tofong1981

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

lizunova_90
lizunova_90

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Козьмина Лика
Козьмина Лика

Скорее бы попробовать)

anyusha82
anyusha82

Жаркое с фасолью arcept.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-s-fasolyu - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

chernienko_76
chernienko_76

Приготовила жаркое из косули по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Кира Кудлай
Кира Кудлай

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

 fremenko_74
fremenko_74

Когда делала жаркое из косули и не сомневалась, что получится вкусно!

omeaces1991
omeaces1991

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

marianna91
marianna91

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

lyudmila99
lyudmila99

Отличная тема:) уже в закладке.

etsow1978
etsow1978

Привет!
Я не ем жаркое из косули!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

yidrelad1970
yidrelad1970

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

kukovinets_72
kukovinets_72

Искала жаркое из косули, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Погосян Тоня
Погосян Тоня

Вкусно как у мамы!

badreeva_97
badreeva_97

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала жаркое из косули.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Антонина Зырина
Антонина Зырина

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать жаркое из косули к домашнему празднику.