Жаркое ведьмовское варево

От: Мышко Зоя

Рецепт жаркого ведьмовского варева

Фото жаркого ведьмовского варева.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 307 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Говядина (примерно 500-600г)
  • Картофель (6-7 крупных клубней)
  • Морковь (5-6 некрупных тоненьких)
  • Лук (одна очень крупная луковица)
  • Чеснок (1,5-2 крупных головки)
  • Томат (3 средних шт.)
  • Оливковое масло (примерно 2 ч.л., можно с обычным растительным)
  • Кинза (1 крупный пучок)
  • Петрушка (1 пучок)
  • Лук (2 пучка)
  • Укроп (2 крупных пучка)
  • Соль
  • Красный молотый перец
  • Куркума
  • Карри
  • Чеснок и перец
  • Душистый перец горошком
  • Имбирь молотый
  • Орегано
  • Базилик
  • Петрушка
  • Укроп

Как приготовить

  1. Мясо предварительно размораживаем, промываем под холодной водой.

  2. 2. Режем некрупными кубиками. Удаляем лишние жировые прослойки.

    жаркое ведьмовское варево. Шаг 2
  3. 3. Еще раз промываем и укладываем в кастрюлю.

    жаркое ведьмовское варево. Шаг 3
  4. 4. Заливаем водой и ставим на сильный огонь. Как только вода закипит, убавляем огонь до небольшого (у меня 5 из 9), кипятим пару-тройку минут. Сливаем воду вместе с накипевшей пенкой, откинув мясо на дуршлаг. Промываем мясо, заново закидываем в кастрюлю (предварительно помытую и обсушенную), заливаем водой и ставим вариться на маленьком огне (у меня 4 из 9) примерно на час. Солим на этом этапе.

    жаркое ведьмовское варево. Шаг 4
  5. 5. Морковь чистим, моем. Желательно подобрать морковь одного "калибра", чтобы красивее получилось.

    жаркое ведьмовское варево. Шаг 5
  6. 6. Режем морковь на кружочки. Если морковь более "толстенькая", то кружочки еще разрезаем на половинки.

    жаркое ведьмовское варево. Шаг 6
  7. 7. Луковицу чистим, моем.

    жаркое ведьмовское варево. Шаг 7
  8. 8. Нарезаем более-менее маленькими кубиками.

    жаркое ведьмовское варево. Шаг 8
  9. 9. Чеснок чистим. На фото меньше чеснока, чем мы использовали: в процессе решили добавить еще половинку головки.

    жаркое ведьмовское варево. Шаг 9
  10. 10. Режем кружочками.

    жаркое ведьмовское варево. Шаг 10
  11. 11. Картофель чистим, моем.

    жаркое ведьмовское варево. Шаг 11
  12. 12. Режем на крупные кубики.

    жаркое ведьмовское варево. Шаг 12
  13. 13. Когда время варки мяса начнет подходить к концу, перекладываем нашу морковь на сковороду, добавляем примерно пол чайной ложки оливкового масла, начинаем обжаривать на маленьком огне (у меня 3 из 9).

    жаркое ведьмовское варево. Шаг 13
  14. 14. Добавляем картофель к мясу.

    жаркое ведьмовское варево. Шаг 14
  15. 15. Обжариваем морковь до легкого золотистого цвета. Если необходимо, добавляем еще оливкового масла.

    жаркое ведьмовское варево. Шаг 15
  16. 16. Когда морковь приобретет нужный нам оттенок, добавляем порезанный лук.

    жаркое ведьмовское варево. Шаг 16
  17. 17. Тем временем принимаемся за помидоры.

    жаркое ведьмовское варево. Шаг 17
  18. 18. Помидоры режем на пластинки, далее на четвертинки. Лучше использовать очень спелые помидоры, чтобы в дальнейшем процессе пассерования они практически стали однородной смесью.

    жаркое ведьмовское варево. Шаг 18
  19. 19. Не забываем помешивать лук с морковью. Если нужно, добавляем еще оливкового масла.

    жаркое ведьмовское варево. Шаг 19
  20. 20. Когда лук начнет становиться слегка прозрачным, добавляем в сковороду чеснок. Обжариваем примерно 4-5 минут. Морковь должна быть золотистой, лук полупрозрачным, а чеснок лишь слегка золотистым.

    жаркое ведьмовское варево. Шаг 20
  21. 21. Быстро подготавливаем зелень: лук, кинзу, петрушку и укроп моем, обсушиваем.

    жаркое ведьмовское варево. Шаг 21
  22. 22. Добавляем морковь, лук и чеснок к мясу и картофелю.

    жаркое ведьмовское варево. Шаг 22
  23. 23. Помидоры выкладываем в ту же сковороду, где раньше обжаривались морковь, лук и чеснок, и начинаем пассеровать на маленьком огне (у меня 2 из 9). Здесь уже масла не добавляем: помидоры и так дадут прекрасный сок плюс остатки масла после предыдущего обжаривания овощей.

    жаркое ведьмовское варево. Шаг 23
  24. 24. Тем временем добавляем специи в будущее жаркое. Собственно, вот они (оливковое масло тут сбоку припеку, его мы использовали только при обжаривании моркови, лука и чеснока).

    жаркое ведьмовское варево. Шаг 24
  25. 25. И вторая порция специй.

    жаркое ведьмовское варево. Шаг 25
  26. 26. Собственно, добавляем специи. Перемешиваем.

    жаркое ведьмовское варево. Шаг 26
  27. 27. Зелень рубим.

    жаркое ведьмовское варево. Шаг 27
  28. 28. Помидоры доводим до вот такой консистенции.

    жаркое ведьмовское варево. Шаг 28
  29. 29. Отправляем их в жаркое. Перемешиваем. Выключаем огонь.

    жаркое ведьмовское варево. Шаг 29
  30. 30. Добавляем зелень. Перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем "настаиваться" на минут 20-30.

    жаркое ведьмовское варево. Шаг 30
  31. 31. Вот что у нас получается: нечто очень изобилующее зеленью, весьма и весьма напоминающее ведьмовское зелье, на аромат которого слетаются все домочадцы как один. Если бы там плавала еще и воронья лапка или крыло летучей мыши.

    жаркое ведьмовское варево. Шаг 31
  32. 32. Разливаем на порции.

    жаркое ведьмовское варево. Шаг 32
  33. 33. И кушаем, кушаем!

    жаркое ведьмовское варево. Шаг 33
  34. 34. Приятного аппетита!

    жаркое ведьмовское варево. Шаг 34

Обсуждение

3.6 / 5
eramyasp1984
eramyasp1984

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

ingathist
ingathist

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

yarymka_78
yarymka_78

Жаркое ведьмовское варево просто Отпад!!!
Советую всем!!!

utorofor1981
utorofor1981

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

kuviko_93
kuviko_93

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

salla
salla

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

tasya84
tasya84

Спасибо большое, за рецепт жаркого с фасолью! Обязательно приготовлю.

hitesas1983
hitesas1983

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

nuralof
nuralof

Как вкусно! У меня муж любитель жаркого ведьмовского варева.

Сухарева Елизавета
Сухарева Елизавета

Жаркое ведьмовское варево очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Ярослава Бакина
Ярослава Бакина

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Мышко!!!

Олеся Прозорова
Олеся Прозорова

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!