От: Мышко Зоя
Мясо предварительно размораживаем, промываем под холодной водой.
2. Режем некрупными кубиками. Удаляем лишние жировые прослойки.
3. Еще раз промываем и укладываем в кастрюлю.
4. Заливаем водой и ставим на сильный огонь. Как только вода закипит, убавляем огонь до небольшого (у меня 5 из 9), кипятим пару-тройку минут. Сливаем воду вместе с накипевшей пенкой, откинув мясо на дуршлаг. Промываем мясо, заново закидываем в кастрюлю (предварительно помытую и обсушенную), заливаем водой и ставим вариться на маленьком огне (у меня 4 из 9) примерно на час. Солим на этом этапе.
5. Морковь чистим, моем. Желательно подобрать морковь одного "калибра", чтобы красивее получилось.
6. Режем морковь на кружочки. Если морковь более "толстенькая", то кружочки еще разрезаем на половинки.
7. Луковицу чистим, моем.
8. Нарезаем более-менее маленькими кубиками.
9. Чеснок чистим. На фото меньше чеснока, чем мы использовали: в процессе решили добавить еще половинку головки.
10. Режем кружочками.
11. Картофель чистим, моем.
12. Режем на крупные кубики.
13. Когда время варки мяса начнет подходить к концу, перекладываем нашу морковь на сковороду, добавляем примерно пол чайной ложки оливкового масла, начинаем обжаривать на маленьком огне (у меня 3 из 9).
14. Добавляем картофель к мясу.
15. Обжариваем морковь до легкого золотистого цвета. Если необходимо, добавляем еще оливкового масла.
16. Когда морковь приобретет нужный нам оттенок, добавляем порезанный лук.
17. Тем временем принимаемся за помидоры.
18. Помидоры режем на пластинки, далее на четвертинки. Лучше использовать очень спелые помидоры, чтобы в дальнейшем процессе пассерования они практически стали однородной смесью.
19. Не забываем помешивать лук с морковью. Если нужно, добавляем еще оливкового масла.
20. Когда лук начнет становиться слегка прозрачным, добавляем в сковороду чеснок. Обжариваем примерно 4-5 минут. Морковь должна быть золотистой, лук полупрозрачным, а чеснок лишь слегка золотистым.
21. Быстро подготавливаем зелень: лук, кинзу, петрушку и укроп моем, обсушиваем.
22. Добавляем морковь, лук и чеснок к мясу и картофелю.
23. Помидоры выкладываем в ту же сковороду, где раньше обжаривались морковь, лук и чеснок, и начинаем пассеровать на маленьком огне (у меня 2 из 9). Здесь уже масла не добавляем: помидоры и так дадут прекрасный сок плюс остатки масла после предыдущего обжаривания овощей.
24. Тем временем добавляем специи в будущее жаркое. Собственно, вот они (оливковое масло тут сбоку припеку, его мы использовали только при обжаривании моркови, лука и чеснока).
25. И вторая порция специй.
26. Собственно, добавляем специи. Перемешиваем.
27. Зелень рубим.
28. Помидоры доводим до вот такой консистенции.
29. Отправляем их в жаркое. Перемешиваем. Выключаем огонь.
30. Добавляем зелень. Перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем "настаиваться" на минут 20-30.
31. Вот что у нас получается: нечто очень изобилующее зеленью, весьма и весьма напоминающее ведьмовское зелье, на аромат которого слетаются все домочадцы как один. Если бы там плавала еще и воронья лапка или крыло летучей мыши.
32. Разливаем на порции.
33. И кушаем, кушаем!
34. Приятного аппетита!
Обсуждение
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Жаркое ведьмовское варево просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Спасибо большое, за рецепт жаркого с фасолью! Обязательно приготовлю.
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Как вкусно! У меня муж любитель жаркого ведьмовского варева.
Жаркое ведьмовское варево очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Мышко!!!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!