От: inanalal
Кутья жидкая готовится практически так же, как и обычная, только с большим количеством воды. Регулировать это самое количество вы можете самостоятельно на свой вкус.
Кутью сегодня мы приготовим в домашних условиях, и будем использовать для этого очень простой и понятный пошаговый рецепт с фото.
В кутью мы традиционно добавим изюм с маком. Также не обойдется наше блюдо и без грецких орехов.
Необычным ингредиентом жидкой кутьи станет халва. Она насытит наше блюдо еще более терпким ореховым вкусом, так как халва представляет собой смесь разнообразных перемолотых орехов.
Жидкую кутью мы будем готовить в мультиварке, но даже перед этим крупу необходимо замочить на несколько часов в холодной воде: так она станет еще более мягкой и нежной после приготовления.
И пусть из риса блюдо готовится быстрее, но с пшеницей кутья получается более традиционной и классической.
Мед мы будем добавлять в кутью перед самой ее подачей на стол: так он сохранит свой вкус и будет четко ощущаться в каше.
Приступим к приготовлению очень богатой и насыщенной жидкой кутьи в мультиварке.
Выбранную пшеницу тщательно промываем и заливаем на 2 часа настаиваться в холодной воде. После этого воду сливаем, пшеницу высыпаем в чашу мультиварки, заливаем пятью стаканами воды и тушим в соответствующем режиме в течение двух с половиной часов. В это же время все указанное количество мака заливаем кипятком.
Даем приготовленной пшенице немного остыть.
Воду с мака сливаем, добавляем к нему столовую ложку сахара без горки и тщательно перетираем ингредиенты в ступке.
Изюм высыпаем в глубокую тарелку и на 3 минуты заливаем кипятком, затем воду с него сливаем.
Добавляем к изюму необходимое количество халвы, тщательно перемешиваем ингредиенты.
Грецкие орехи очищаем от скорлупы и измельчаем в блендере или очень мелко нарезаем ножом.
Добавляем мак и измельченные орехи к изюму и халве, туда же добавляем остывшую приготовленную пшеницу. Заливаем ингредиенты подготовленной холодной кипяченой водой, добавляем по вкусу мед с сахаром и оставляем настаиваться в течение 20 минут.
Готовое блюдо сервируем и подаем к столу в остывшем виде. Кутья жидкая из пшеницы с изюмом, маком и орехами готова.
Приятного аппетита!
Обсуждение
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Как это должно быть вкусно!!!!
Inanalal, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Всем привет! Девочки приготовила кутью богатую, ну очень классно, а главное быстро.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Готовила вчера кутьи жидкой по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
ДА!!! inanalal, огромное спасибо, за рецепт кутьи жидкой.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - inanalal ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Обязательно сделаю, спасибо!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо inanalal за рецепт!!!
Inanalal, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт кутьи жидкой!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала кутью жидкую для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!