От: anesis
Обалденные блинчики - вы их полюбите с первой же минуты.
С тех пор как в мои руки попала книга "Voila! Кулинарная мудрость от Джулии Чайлд", я стала больше интересоваться французской кухней, и эти блинчики я приготовила по ее рецепту, они получились сразу, и никакого "блина комом " не было)
С тех пор готовлю их только так и хочу поделится с вами этим рецептом. Блинчики получаются очень тоненькие и эластичные, ну и конечно, вкусные!
Сливочное масло кладем в сковороду, ставим на плиту и растапливаем на самом маленьком огне.
Тем временем в большой миске взбиваем яйца с солью, добавляем молоко и воду, хорошо смешиваем
Добавляем просеянную муку и растопленное сливочное масло, хорошо взбиваем венчиком. Ставим в холодильник на полчаса
Нагреваем сковороду, буквально чуть-чуть смазываем растительным маслом. Наливаем 3 ст. ложки теста, наклоняя сковороду в разные стороны, чтоб дно покрылось ровным слоем.
Печем около 1 минуты, пока блинчик не подрумяниться снизу. Переверните и быстро обжарьте другую сторону.
Подаем блинчики с любой начинкой или соусом
Обсуждение
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт блинчиков!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик блинчиков больше стало.
Anesis, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Довольна arcept.ru/zagotovki/dzhem/blinchiki-s-dzhemom. Попробуйте приготовить.
Делаю блинчики уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо anesis громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Доброго!
Сегодня приготовила блинчики по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
А я делала блинчики строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
А как же мне хочется уже приготовить.
Anesis!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Anesis, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!