Блинчики из кабачков

Блинчики из кабачков - простое и сытное блюдо для будничного обеда или ужина. Получаются они нежными, ароматными и несомненно вкусными. Расскажу и покажу, как приготовить блинчики из кабачков.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 198 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На полдник

Состав:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Мука — 1 стак. (200 мл)
  • Соль — 0.5 ч.л. (без горки)
  • Масло растительное — 4 ст.л. (3 — в тесто, 1 — для жарки)

Как приготовить

  1. Подготовьте продукты для блинчиков. Кабачки вымойте, срежьте у них хвостики. Приступим!

  2. 2. Кабачки порежьте некрупно и измельчите любым удобным способом. Можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Главная задача получить максимально измельченные кабачки.

    блинчики из кабачков. Шаг 2
  3. 3. Возьмите глубокую удобную тару для смешивания продуктов для теста. Смешайте кабачки с солью, растительным маслом и яйцами.

    блинчики из кабачков. Шаг 3
  4. 4. Влейте молоко и добавьте просеянную муку. Перемешайте венчиком до образования однородной массы. Можно смешать молоко отдельно с мукой, а потом соединить с кабачковой массой. Делайте, как вам удобно.

    блинчики из кабачков. Шаг 4
  5. 5. Тесто для блинчиков готово. Оно в меру густое и прекрасно растекается.

    блинчики из кабачков. Шаг 5
  6. 6. Смажьте силиконовой кисточкой с маслом сковороду. Хорошо разогрейте ее. Наливайте тесто, поворотом ручки сковороды регулируйте, чтобы оно равномерно растекалось. Жарьте на медленном огне, переворачивайте лопаткой.

    блинчики из кабачков. Шаг 6
  7. 7. Когда блинчик прожаривается хорошо, он легко переворачивается. А вот если недожарить его, то перевернуть будет сложно. Готовые блины подавайте со сметаной. Также это отличный вариант для фарширования.

    блинчики из кабачков. Шаг 7

На заметку

Блинчики из кабачков, приготовленные по этому рецепту с фото, получаются очень нежными, мягкими и сочными. Да и сытными, в принципе, тоже: тремя-четырьмя такими блинчиками можно вдоволь наесться (особенно, если завернуть в них любимую начинку). Подавать блинчики из кабачков лучше всего со свежей сметаной или кефиром. Приятного аппетита!

Обсуждение

4.1 / 5
resen1991
resen1991

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила блинчики на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Анастасия Колкова
Анастасия Колкова

Как же всё у тебя аппетитно!!!

lada
lada

Roksolana, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

gimyomo1995
gimyomo1995

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

sadxofte1985
sadxofte1985

Нашла на сайте замечательный рецепт блинов.

irisha
irisha

Рецепт отличный!
делаю блинчики регулярно.

Шелепень Женя
Шелепень Женя

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Японец Евгения
Японец Евгения

Спасибо, будем тренироваться:)

umionc1973
umionc1973

Приготовила блины по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.