От: Roksolana
Блинчики из кабачков - простое и сытное блюдо для будничного обеда или ужина. Получаются они нежными, ароматными и несомненно вкусными. Расскажу и покажу, как приготовить блинчики из кабачков.
Подготовьте продукты для блинчиков. Кабачки вымойте, срежьте у них хвостики. Приступим!
2. Кабачки порежьте некрупно и измельчите любым удобным способом. Можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Главная задача получить максимально измельченные кабачки.
3. Возьмите глубокую удобную тару для смешивания продуктов для теста. Смешайте кабачки с солью, растительным маслом и яйцами.
4. Влейте молоко и добавьте просеянную муку. Перемешайте венчиком до образования однородной массы. Можно смешать молоко отдельно с мукой, а потом соединить с кабачковой массой. Делайте, как вам удобно.
5. Тесто для блинчиков готово. Оно в меру густое и прекрасно растекается.
6. Смажьте силиконовой кисточкой с маслом сковороду. Хорошо разогрейте ее. Наливайте тесто, поворотом ручки сковороды регулируйте, чтобы оно равномерно растекалось. Жарьте на медленном огне, переворачивайте лопаткой.
7. Когда блинчик прожаривается хорошо, он легко переворачивается. А вот если недожарить его, то перевернуть будет сложно. Готовые блины подавайте со сметаной. Также это отличный вариант для фарширования.
Блинчики из кабачков, приготовленные по этому рецепту с фото, получаются очень нежными, мягкими и сочными. Да и сытными, в принципе, тоже: тремя-четырьмя такими блинчиками можно вдоволь наесться (особенно, если завернуть в них любимую начинку). Подавать блинчики из кабачков лучше всего со свежей сметаной или кефиром. Приятного аппетита!
Обсуждение
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила блинчики на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Roksolana, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Нашла на сайте замечательный рецепт блинов.
Рецепт отличный!
делаю блинчики регулярно.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Спасибо, будем тренироваться:)
Приготовила блины по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.