От: valik_93
Мятный ликер можно приготовить в домашних условиях и затем использовать для коктейлей, выпечки и различных десертов... Цвет у него получается зеленовато-коричневый, даже если подловить момент самого зеленого цвета водки на стадии настаивания, то после добавления сахарного сиропа яркого насыщенного зеленого цвета не будет. Но зато это натуральный продукт.
Подготовьте водку хорошего качества, сахар и мяту.
Поместите листочки или прямо целые веточки в водку и настаивайте в темном месте около одной недели. Сначала водка будет прозрачной, потом позеленеет, а если передержать, то будет практически коричневой.
Когда настой будет готов, процедите его.
Затем сварите сахарный сироп из сахара и воды: сначала сахар должен раствориться, а затем загустеть на среднем огне при варке примерно 10 минут.
Сироп должен быть густой, поэтому он получится коричневатого оттенка... Остудите его до комнатной температуры.
Соедините мятный настой и остывший сахарный сироп, процедите.
Дайте ликеру настояться еще месяц в темном месте.
Приятного...
Обсуждение
Большое спасибо за рецепт!
мятный ликер просто супер!!!
Valik_93, спасибо большое, за вкусный превкусный мятный ликер!!!
Valik_93, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
мятный ликер — вкуснятина!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик мятного ликера!
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт arcept.ru/napitki/liker/klubnichny-liker.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю мятный ликер.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные мятный ликер! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Спасибо, рецептик замечательный
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)