От: Алена Успенко
Традиционный японский чай можно приготовить самостоятельно. Показываю и рассказываю, как приготовить зеленый чай с жареным рисом в домашних условиях. Это напиток бодрости и долголетия!
Рис замочите в воде часа на два.
Потом пару раз промойте, перед жаркой его можно слегка обсушить бумажными полотенцами, чтобы сковорода не шипела сильно.
Жарьте на среднем огне, помешивая периодически. Важно не дать рису пригореть, иначе и продукт, и чай считайте испорченными. В среднем время жарки занимает минут 5. Зависит это также от толщины сковородки.
Смешайте рис обжаренный с крупнолистовым чаем зеленым. Можете заваривать.
Заваривайте, как и обычный чай: пару минут.
Цвет получается слегка желтоватым. Приятного аппетита!
Зеленый чай с жареным рисом также называется "Генмай" или "Гренманча". Изначально в Японии его употребляли бедные, так как рис придавал ощущение насыщенности и самого зеленого чая можно было добавлять меньше. Для приготовления зеленого чая с жареным рисом возьмите обычный рис, подойдет и длинный, и круглый. Чай я беру крупнолистовой. Кстати, на Западе такой чай называют чаем с попкорном.
Обсуждение
Все понятно и наглядно.
Готовить с Алена одно удовольствие!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт зеленого чая с жареным рисом.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Чудненький рецепт)))
Для разнообразия часто готовлю картофельный салат с жареным беконом arcept.ru/salaty/kartofelny-salat/kartofelny-salat-s-zharenym-bekonom, получается вкусно и быстро.
Алена, спасибо большое, за вкусный превкусный зеленый чай с жареным рисом!!!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Изумительно вкусно…
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Готовила зеленый чай с жареным рисом первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))